Закрытый пирог с телятиной и белыми грибами

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт закрытого пирога с телятиной и белыми грибами

Фото закрытого пирога с телятиной и белыми грибами

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  пироги с грибами,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим закрытый пирог с телятиной и белыми грибами

Ингредиенты на четыре порции

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Молоко 400 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи живые - 0,5 пачки, сухие - 1 ст.л.

Начинка:

  • Телятина (молочная) 700 г
  • Грибы (белые, замороженные) 500 г
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Рис 70 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сметана 20%-ой жирности 250 г
  • Соль
  • Перец (черный)

Как приготовить

  1. Рецепт Дмитрия Каневского, шеф-повара ресторана "Царская охота".

  2. Дрожжевое тесто:

  3. В подогретом молоке растопить масло, добавить соль, сахар, спустя 5 минут - дрожжи.

  4. Разбить в муку яйца, влить молоко.

  5. Замешать тесто так, чтобы получился мягкий колобок.

  6. Подержать час, накрыв теплым влажным полотенцем, раскатать толщиной в 1 см, разделить на два листа, один из них выложить на противень, смазанный маслом.

  7. Рис сварить.

  8. Мясо отбить, мелко нарезать, обвалять в соли и перце.

  9. Лук нашинковать кубиками, чеснок и укроп мелко порубить.

  10. Грибы почистить, порезать на ломтики.

  11. Обжарить на масле лук и чеснок, добавить телятину, готовить 15 минут.

  12. Положить грибы, жарить 15 минут, затем - рис, сметану, укроп и готовить одну минуту.

  13. Выложить на тесто, накрыть вторым листом.

  14. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

  15. Совет шеф-повара: Телятину и белые грибы можно заменить на куриное мясо и вешенки.

  16. Жарить и то, и другое 10 минут.

Закрытый пирог с телятиной и белыми грибами

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ledsers
ledsers

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я закрытый пирог готовить...

nuralof
nuralof

Ksyusha98!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

andreyanycheva_87
andreyanycheva_87

Ksyusha98, получилось зашибись!

dasha98
dasha98

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Галя Бербенёва
Галя Бербенёва

Я обязательно на днях попробую твой вариант закрытого пирога

edoutou
edoutou

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

anutot1988
anutot1988

Здесь новый рецепт киша с грибами.

zoya
zoya

Приготовила закрытый пирог!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

norsits1991
norsits1991

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Аська Рафагудинова
Аська Рафагудинова

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Похожие рецепты