Пирожки с луком и яйцами

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с луком и яйцами

Фото пирожков с луком и яйцами

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто - это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  вкусные рецепты.

Готовим пирожки с луком и яйцами

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 600 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Яйцо — 10 шт.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.

  2. 2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.

    пирожки с луком и яйцами
  3. 3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, все перемешиваю.

    пирожки с луком и яйцами
  4. 4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.

    пирожки с луком и яйцами
  5. 5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.

    пирожки с луком и яйцами
  6. 6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.

    пирожки с луком и яйцами
  7. 7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.

    пирожки с луком и яйцами
  8. 8.

    пирожки с луком и яйцами
  9. яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.

  10. 9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

    пирожки с луком и яйцами
  11. 10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.

    пирожки с луком и яйцами
  12. 11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.

    пирожки с луком и яйцами
  13. 12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.

    пирожки с луком и яйцами
  14. 13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.

    пирожки с луком и яйцами
  15. 14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!

    пирожки с луком и яйцами

Тесто на кефире получается настолько вкусными, что, казалось бы, и начинки никакой не нужно: бери и ешь его так. Кроме лука с яйцами можно приготовить и другие начинки: картофельную, печеночную или мясную, грибную или фруктовую. Продукты для выпечки простые, доступные и недорогие. Ароматные и воздушные пирожки надолго не залежатся и скорее всего разойдутся еще горячими.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ася Рябчун
Ася Рябчун

Пирожки с луком и яйцами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Надя Ерёменко
Надя Ерёменко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

hendai
hendai

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

lomes
lomes

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

uldofleds
uldofleds

Спасибо erunser2002 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

lilya94
lilya94

Сделала пирожки с грибами и луком. Всем советую!

inka
inka

Красиво, вкусно, класс просто!

orouroff1999
orouroff1999

Спасибо за угощение, буду пробовать

ignatova_93
ignatova_93

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Додонова Александра
Додонова Александра

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

fondoos2001
fondoos2001

Бесподобный рецепт пирожков с луком и яйцами!!!
Все получилось, спасибо, erunser2002!!!

gilyuk_75
gilyuk_75

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Галя Шепеленко
Галя Шепеленко

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожки с луком и яйцами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

gillingi1999
gillingi1999

Делала пирожки с луком и яйцами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Глушенко Даша
Глушенко Даша

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

bridel_81
bridel_81

Спасибо, erunser2002, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

airdj2003
airdj2003

Какая вкусняшка!

Похожие рецепты