Не скажу, что выпечка по рецепту, как приготовить пирожки с луком и яйцами, делается очень быстро, но то, что просто - это точно. Они получаются вкусными, и поэтому их едва ли хватает на завтра.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, вкусные рецепты.
Пшеничную муку обязательно перед приготовлением просеиваю в миску, добавляю соль.
2. В отдельную миску вбиваю 1 яйцо, добавляю сахарный песок и перемешиваю, затем вливаю кефир комнатной температуры и 4 столовые ложки подсолнечного масла.
3. К кефирно-яичной смеси порционно добавляю половину мучной смеси, все перемешиваю.
4. Затем добавляю соду, гашенную уксусом, и оставшуюся муку, замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, немного липнет к рукам.
5. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю тесто из миски, немного обминаю тесто руками, но не забиваю его мукой.
6. Перекладываю готовое тесто в миску, закрываю его полиэтиленовым пакетом и оставляю на 20-30 минут.
7. Зелень (лук и укроп) для начинки мою, обтираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю, смешиваю в миске.
8.
яиц перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на огонь, отвариваю после закипания 5-7 минут, затем яйца отправляю под холодную воду. Очищаю их от скорлупы и нарезаю мелким кубиком, добавляю в миску к зелени.
9. К начинке добавляю сметану, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
10. Поднявшееся тесто выкладываю на стол, затем раскатываю его в пласт толщиной до 1 сантиметра, затем с помощью блюдца вырезаю ровные круги.
11. В центр круга выкладываю начинку, тщательно скрепляю края, то же самое проделываю и с остальными кругами.
12. В сковороду наливаю подсолнечное масло, отправляю ее на огонь, на раскаленную поверхность выкладываю немного приплюснутые пирожки.
13. Обжариваю пирожки с обеих сторон до появления румяной корочки.
14. Готовые пирожки сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а затем выкладываю их на тарелку. Приятного аппетита!
Тесто на кефире получается настолько вкусными, что, казалось бы, и начинки никакой не нужно: бери и ешь его так. Кроме лука с яйцами можно приготовить и другие начинки: картофельную, печеночную или мясную, грибную или фруктовую. Продукты для выпечки простые, доступные и недорогие. Ароматные и воздушные пирожки надолго не залежатся и скорее всего разойдутся еще горячими.
Комментарии к рецепту
Пирожки с луком и яйцами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо erunser2002 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделала пирожки с грибами и луком. Всем советую!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Бесподобный рецепт пирожков с луком и яйцами!!!
Все получилось, спасибо, erunser2002!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожки с луком и яйцами.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Делала пирожки с луком и яйцами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, erunser2002, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Какая вкусняшка!