Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков, вкусный рецепт русской кухни..
Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.
2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.
5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.
6. На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Подаю пирожки немного остывшими, приятного аппетита!
Удивительно, что одно и то же тесто можно использовать для сладких пирожков или изделий с соленой начинкой. Можно использовать абсолютно разное сочетание продуктов для начинки, все зависит от того, для кого они готовятся и от наличия необходимых продуктов. Весной и в летнее время вас порадует ароматная и красочная начинка с черемшой, луком и рисом. Пирожки лучше есть уже немного остывшими, потому как горячее тесто негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Комментарии к рецепту
Huclo, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вот ещё нашла пирожки с грибами и луком retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-i-lukom.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, huclo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Huclo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков с черемшой, рисом и луком не обходится!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков с черемшой, рисом и луком станет любимкой
хочу хочу