Пирожки с черемшой, рисом и луком

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожков с черемшой, рисом и луком

Фото пирожков с черемшой, рисом и луком

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим пирожки с черемшой, рисом и луком

Ингредиенты на десять порций

  • Рис — 100 г
  • Черемша — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сливочное масло — 60 г (30 г для начинки, 30 г для теста)
  • Соль и молотый черный перец — По вкусу
  • Мука пшеничная — 11 ст.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Кислое молоко — 200 мл

Как приготовить

  1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.

  2. 2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

    пирожки с черемшой, рисом и луком
  3. 3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

    пирожки с черемшой, рисом и луком
  4. 4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.

    пирожки с черемшой, рисом и луком
  5. 5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.

    пирожки с черемшой, рисом и луком
  6. 6. На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Подаю пирожки немного остывшими, приятного аппетита!

    пирожки с черемшой, рисом и луком

Удивительно, что одно и то же тесто можно использовать для сладких пирожков или изделий с соленой начинкой. Можно использовать абсолютно разное сочетание продуктов для начинки, все зависит от того, для кого они готовятся и от наличия необходимых продуктов. Весной и в летнее время вас порадует ароматная и красочная начинка с черемшой, луком и рисом. Пирожки лучше есть уже немного остывшими, потому как горячее тесто негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arupsadlo
arupsadlo

Huclo, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Косенко Дария
Косенко Дария

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

yetiturse1970
yetiturse1970

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

shakhrai_98
shakhrai_98

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Лена Жданова
Лена Жданова

Вот ещё нашла пирожки с грибами и луком retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-gribami-i-lukom.

Тома Суляева
Тома Суляева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Даутова Инга
Даутова Инга

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, huclo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

sifuga
sifuga

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Кумко Лизавета
Кумко Лизавета

Huclo, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ira81
ira81

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожков с черемшой, рисом и луком не обходится!

yulyasha94
yulyasha94

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

indutomat
indutomat

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожков с черемшой, рисом и луком станет любимкой
хочу хочу

Похожие рецепты