Ленивые пирожки с луком и яйцом

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом

Фото ленивых пирожков с луком и яйцом

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Хотите побаловаться вкусными, ленивыми пирожками с начинкой из яйца и лука, доступными в любом сезоне? Тогда этот рецепт, как раз для вас. Прекрасный и удобный рецепт. Можно брать покупное тесто.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожков,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим ленивые пирожки с луком и яйцом

Ингредиенты на семь порций

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — 3 ч.л. (1 ч.л. - для теста, 2 ч.л. - для начинки)
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 9 ст.л. (2 ст.л. - для теста, 7 ст.л. - для жарки)
  • Зеленый лук — 150 г
  • Яйца вареные — 6-7 шт.

Как приготовить

  1. Поставьте тесто для пирожков. Возьмите большую посуду, смешайте в ней сыпучие ингредиенты (без муки), добавьте все жидкие компоненты. Хорошо размешайте и всыпьте муки - 2/3. Замесите тесто. Затем, постепенно вымешивая, подсыпайте оставшуюся часть муки. Тесто слегка липнет к рукам, это правильно. Накройте и дайте ему подняться приблизительно 1,5 часа в теплом месте.

  2. 2. Сделайте из теста небольшие заготовки. Тесто присыпьте слегка мукой, чтобы не прилипало. Дайте возможность заготовкам подняться.

    ленивые пирожки с луком и яйцом
  3. 3. Займитесь начинкой. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и натрите на терке.

    ленивые пирожки с луком и яйцом
  4. 4. Помойте и нарежьте зеленый лук.

    ленивые пирожки с луком и яйцом
  5. 5. Смешайте натертые яйца и порезанный зеленый лук. Посолите.

    ленивые пирожки с луком и яйцом
  6. 6. На заготовку выложите начинку, слепите пирожки. Оставьте еще минут на 20, чтобы они еще раз поднялись.

    ленивые пирожки с луком и яйцом
  7. 7. Жарьте на сковороде в растительном масле. Огонь поддерживайте сильнее среднего, но не максимальный. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце. Это избавит их от лишнего жира. Вот и все, проще рецепта, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом, не бывает. Приятного аппетита!

    ленивые пирожки с луком и яйцом

Прекрасный и удобный рецепт. Для этих пирожков можно использовать тесто, которое было приготовлено заранее и лежало в морозилке. Тогда процесс приготовления ленивых пирожков вообще сводится до минимума. Просто разморозьте тесто и пожарьте пирожки. Можно попробовать замесить тесто на топленом молоке. Тогда пирожки получаются еще более ароматными.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erseda
erseda

Пасиба))
по рецепту делаю))

pastushenko_86
pastushenko_86

Маша!
Спасибо огромное за новенький рецептик ленивых пирожков с луком и яйцом!!!

Минина Люся
Минина Люся

Маша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

irisha
irisha

Что думаете о рецептике пирожков с грибами и луком?

kusharova_84
kusharova_84

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом мой любимый!!!

Балакирева Тата
Балакирева Тата

Только что доела ленивые пирожки с луком и яйцом!!! очень вкусно!!!

badmaeva_89
badmaeva_89

Маша, спасибо за рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

esont
esont

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tofin
tofin

Маша,:) очень аппетитное фото ленивых пирожков с луком и яйцом

dovgalenko_70
dovgalenko_70

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Похожие рецепты