Проверенный рецепт жареных пирожков из заварного пресного теста с начинкой из рубленных яиц и зеленого лука.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожков.
Всем привет! Если я скажу, что русская кухня отличается изобилием разнообразной выпечки, то буду полностью права. Чего только мучного у нас не встретишь. Пироги и пирожки из различного теста со всевозможной начинкой - популярнее всего. Сегодня мы пожарим самые быстрые пирожки с яйцом и луком.
Чтобы приготовить быстрые пирожки, потребуется быстрое тесто. Вы, конечно, можете купить любое готовое тесто и приготовить пирожки из него, но как быть тем хозяйкам, у которых нет поблизости кулинарии?
Наш рецепт подразумевает не только приготовление домашней начинки для пирожков, но и самодельное тесто.
Для пирожков будем использовать пресное заварное тесто на воде. Потребуется: пшеничная мука, вода, разрыхлитель, куриные яйца и соль.
Мука с разрыхлителем высыпается в миску с высокими бортами. Я это делаю на глаз, но вам рекомендую придерживаться выбранного по списку количества ингредиентов.
Воду необходимо хорошо нагреть, а затем добавить в миску с мукой.
Сразу начинаем замешивание теста с помощью лопатки или ложки, чтобы не обжечься. Часть теста заварилась, и теперь можно добавить соль. При интенсивном помешивании заваренная кипятком мука быстро остывает.
Далее водятся куриные яйца.
Продолжаем замешивание теста лопаткой, добавляем еще немного муки, а затем переходим на ручной способ.
В итоге мы имеем нежный и эластичный колобок пресного теста для жареных пирожков. Тесто убирается под пленку или в пакет, а затем в морозилку на 10 минут.
Пока отдыхает наше тесто, готовится начинка. Потребуется: зеленый лук, вареные куриные яйца и соль. На оливковом масле я пожарю пирожки. Можно использовать любое другое масло для жарки.
Чистые перья зеленого лука измельчаются ножом.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаются от скорлупы. Делятся на две части, а затем нарезаются кубиками произвольного размера.
Зеленый лук отправляется в миску. За ним в начинку следуют куриные яйца. Все хорошо перемешивается. Начинка приправляется солью.
Извлекаем тесто из пакета и хорошо подкатываем руками, используя муку. Делим ножом на несколько кусочков.
После чего каждый кусочек скатывается в жгут.
Жгуты нарезаются маленькими шариками. Все шарики присыпаются мукой. Раскатываются скалкой в тонкие круги. В серединку каждого круга выкладывается зеленый лук с яйцом.
Лепятся наши пирожки в форме лодочек.
Обжариваются в раскаленном масле со всех сторон в течение 4 минут - с каждой стороны по минутке. Снимаются со сковороды. Наши быстрые пирожки с яйцом и луком готовы! Выпечка подается на перекус в горячем или теплом виде. Ямкук желает вам приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще быстрые пирожки с яйцом и луком я не очччччень, но быстрые пирожки с яйцом и луком — на пятёрку)))
Я уже сделала быстрые пирожки с яйцом и луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить быстрые пирожки с яйцом и луком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ingat, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Можно еще добавить пирожки с луком и яйцом retseptury.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-lukom-i-yaitsom. Интересный рецепт.
Спасибо еще раз ,ingat, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные быстрые пирожки с яйцом и луком! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали быстрые пирожки с яйцом и луком. Спасибо за рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем быстрые пирожки с яйцом и луком пробовать))))
Ingat, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.