Если у Вас еще нет идеи новогоднего десерта, обратите внимание на эти пирожные. Любители шоколада Вам сюда!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, домашние рецепты, вкусный рецепт кухни фьюжн..
Для бисквита взбить охлажденные белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок. Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.
Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.
Разогреть духовку до 180 С. Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить ее из фольги.
Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом (у меня половинки).
Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки. Остудить в форме. Ее не снимать, т. к. она нам еще понадобится.
Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.
Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр "Филадельфия с добавлением шоколада").
Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены. Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки. Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 2-3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.
В несколько приемов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.
Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 часа.
Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды. Дать набухнуть. Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин. Добавить какао и тщательно размешать. Добавить масло и мелко порубленный шоколад.
Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился. Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью. Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг. Покрытый глазурью десерт поставить на холод.
Разрезать на пирожные, украсить по желанию.
Сладких Вам праздников!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я делала арахисово-шоколадные пирожные.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Мои как раз просили retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnye-pirozhnye-s-nachinkoi-iz-konfet.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт арахисова-шоколадных пирожные меня выручил!
Делала арахисово-шоколадные пирожные один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Yagodina_82, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за шедевры!!!
Попробую приготовить арахисово-шоколадные пирожные.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, арахисово-шоколадные пирожные суперрр!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Огромная благодарность вам,yagodina_82…))))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Приготовила арахисово-шоколадные пирожные на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я еще не делал арахисово-шоколадные пирожные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.