Шоколадное пирожное

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт шоколадного пирожного

Фото шоколадного пирожного

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Шоколадное пирожное в форме сердечек идеально подойдёт для угощения на День Святого Валентина.

Пирожное готовится из сочного шоколадного бисквита, с прослойкой из нежного крема и вашего любимого джема.

Сверху такой десерт можно украсить как только вздумается - просто полить растопленным шоколадом, украсить остатками крема или же посыпать сахарной пудрой, рубленными орешками или сахарным декором.

Пирожное получается очень шоколадным по вкусу и невероятно ароматным.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  классические рецепты.

Готовим шоколадное пирожное

Ингредиенты на одиннадцать порций

для бисквита

  • Молоко 3 стак.
  • Сода 3 ч.л.
  • Сахар 4 ч.л.
  • Какао порошок 10 ст.л.
  • Яйца 6 шт.
  • Мука пшеничная 6 стак.
  • Сливочное масло 150 г

для крема

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 400 г
  • Сахар 360 г
  • Молоко 240 мл

дополнительно

  • Тёмный шоколад 100 г
  • Любой джем 150 г

Как приготовить

  1. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

  2. Теперь в большой миске смешать яйца и сахар, хорошенько растереть миксером.

    шоколадное пирожное
  3. Увеличить обороты миксера и взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы.

    шоколадное пирожное
  4. Постепенно просеять в тесто сухую смесь. Сначала можно перемешивать миксером, затем можно перейти на обычный венчик. Получится густое, шоколадное тесто.

    шоколадное пирожное
  5. Частями влить в тесто молоко комнатной температуры. Аккуратно всё перемешать.

    шоколадное пирожное
  6. В итоге получится жидкое, однородное тесто.

    шоколадное пирожное
  7. Перелить тесто в противень и выпекать в духовке при 180ºС 25-30 минут до сухой зубочистки.

    шоколадное пирожное
  8. Готовый корж остудить в противне, затем переложить на рабочую поверхность.

    шоколадное пирожное
  9. При помощи специальных формочек вырезать сердечки из коржа.

    шоколадное пирожное
  10. Каждое сердечко разрезать поперёк и каждую половинку смазать любым джемом.

    шоколадное пирожное
  11. Затем нужно приготовить крем "Шарлотт", рецепт которого вы сможете найти здесь. На одну из половинок нанести крем. Его можно намазать просто ложкой или же переложить в кондитерский мешок с любой насадкой и красиво выдавить.

    шоколадное пирожное
  12. Накрыть каждую половинку с кремом свободной половинкой и прижать. Растопить шоколад и смазать им верх каждого сердечка.

    шоколадное пирожное
  13. Оставшимся кремом украсить сердечки по своему желанию.

    шоколадное пирожное

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рита Милюхина
Рита Милюхина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Брилинская Арина
Брилинская Арина

Мммммммм, вкусняга какая!

balandovtseva_90
balandovtseva_90

Очень люблю шоколадное пирожное,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

rerith
rerith

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Жухарева Варя
Жухарева Варя

Спасибочки!
Очень вкусненько)

eniofl2000
eniofl2000

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему бисквитное пирожное.

Вика Меринова
Вика Меринова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yelya82
yelya82

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Похожие рецепты