Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом. Пиво доводится до кипения, поэтому содержание алкоголя в конечном продукте незначительно. Очень нежный крем, которым удобно украшать, хорошо держит форму.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных.
Включить духовку на 180 С и выложить формы для кексиков бумажными вставками (рецепт на 24 штуки).
В кастрюльке довести пиво до кипения, добавить масло. Когда масло начнет таять, снять с огня и размешивать, пока масло полностью не расплавится. Вмешать какао-порошок. Слегка остудить.
В небольшой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске, побольше, взбить яйца со сметаной миксером на низкой скорости. Понемногу вливать пивную смесь, чередуя с мукой, небольшими порциями, продолжая взбивать, пока все не уйдет.
Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 (зависит от размера). Поставить в разогретую духовку и печь примерно 17 минут, или пока деревянная зубочистка не станет выходить сухой. Когда вы откроете духовку, верхушки немного опадут. Так и должно быть, плоский верх будет легче украшать кремом.
В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и полностью остудить (можно поставить на 30 мин в холодильник).
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать не менее 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить бейлис и какао-порошок и снова взбить до легкой пышной массы. Крем нужно взбивать около 15 минут в общей сложности, чтобы получить правильную консистенцию.
Крем убрать в холодильник на час, чтобы он стал плотным и держал форму после украшения. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри вставить насадку). Насадка - с зубчиками. Выдавливать по кругу, закончить в центре.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Шоколадных пирожных с кремом бейлис просто супер, мои гости все были в восторге!!! fonomyead, спасибо!
Fonomyead — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
А что вы нашли в шоколадных пирожных с кремом бейлис??? Мне, например, не очень понравилось:(
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мне очень понравился рецептик шоколадных пирожных с начинкой из конфет, хочу поделиться с вами.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вот и приготовила шоколадные пирожные с кремом бейлис!
Обалденно красиво получилось!
Fonomyead, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадных пирожных с кремом бейлис.
Fonomyead, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадных пирожных с кремом бейлис.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Чудесный рецепт шоколадных пирожных с кремом бейлис!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я пошла делать как у вас!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется шоколадным пирожным с кремом бейлис!
Fonomyead, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Впервые в жизни замахнулась на шоколадные пирожные с кремом бейлис, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!