Шоколадные пирожные с кремом бейлис

17 отзывов | 
Рецепт шоколадных пирожных с кремом бейлис

Фото шоколадных пирожных с кремом бейлис

  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 1277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Нежные шоколадные пирожные с масляно-заварным кремом Бейлис. Рецепт бисквита - ирландский, с добавлением темного пива (типа Guinness) и сметаны. Бисквит получается нежным и слегка влажным, с приятным ароматом. Пиво доводится до кипения, поэтому содержание алкоголя в конечном продукте незначительно. Очень нежный крем, которым удобно украшать, хорошо держит форму.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим шоколадные пирожные с кремом бейлис

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • 1 стак. темного пива
  • 200 г сливочного масла
  • 3/4 стак. какао-порошка (без сахара)
  • 2 стак. муки
  • 2 стак. сахара
  • 3/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 2/3 стак. сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 1/2 стак. молока
  • 300 г сливочного масла
  • 1 ст.л. ложка ликера Бейлис (можно заменить коньяком или ромом)
  • 1 ст.л. какао-порошка без сахара

Как приготовить

  1. Включить духовку на 180 С и выложить формы для кексиков бумажными вставками (рецепт на 24 штуки).

  2. В кастрюльке довести пиво до кипения, добавить масло. Когда масло начнет таять, снять с огня и размешивать, пока масло полностью не расплавится. Вмешать какао-порошок. Слегка остудить.

  3. В небольшой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В другой миске, побольше, взбить яйца со сметаной миксером на низкой скорости. Понемногу вливать пивную смесь, чередуя с мукой, небольшими порциями, продолжая взбивать, пока все не уйдет.

  4. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 (зависит от размера). Поставить в разогретую духовку и печь примерно 17 минут, или пока деревянная зубочистка не станет выходить сухой. Когда вы откроете духовку, верхушки немного опадут. Так и должно быть, плоский верх будет легче украшать кремом.

  5. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и полностью остудить (можно поставить на 30 мин в холодильник).

  6. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать не менее 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить бейлис и какао-порошок и снова взбить до легкой пышной массы. Крем нужно взбивать около 15 минут в общей сложности, чтобы получить правильную консистенцию.

  7. Крем убрать в холодильник на час, чтобы он стал плотным и держал форму после украшения. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри вставить насадку). Насадка - с зубчиками. Выдавливать по кругу, закончить в центре.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Микулёнок Полина
Микулёнок Полина

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Кашицына Серафима
Кашицына Серафима

Шоколадных пирожных с кремом бейлис просто супер, мои гости все были в восторге!!! fonomyead, спасибо!

sisoucati1971
sisoucati1971

Fonomyead — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

gladuschenko_80
gladuschenko_80

А что вы нашли в шоколадных пирожных с кремом бейлис??? Мне, например, не очень понравилось:(

uckim1995
uckim1995

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Лида Лыченкова
Лида Лыченкова

Мне очень понравился рецептик шоколадных пирожных с начинкой из конфет, хочу поделиться с вами.

layves
layves

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

achierofa
achierofa

Вот и приготовила шоколадные пирожные с кремом бейлис!
Обалденно красиво получилось!

Окружко Танюша
Окружко Танюша

Fonomyead, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Лида Тарахтеева
Лида Тарахтеева

Обалденно:)
спасибо за идейку шоколадных пирожных с кремом бейлис.

yussom
yussom

Fonomyead, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт шоколадных пирожных с кремом бейлис.

edsiglemy1988
edsiglemy1988

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

eryomenko_86
eryomenko_86

Чудесный рецепт шоколадных пирожных с кремом бейлис!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

eva95
eva95

Я пошла делать как у вас!!!

Летняя Мая
Летняя Мая

Опачки!
Теперь братик обрадуется шоколадным пирожным с кремом бейлис!

Светлана Билоброва
Светлана Билоброва

Fonomyead, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Сандакова Таня
Сандакова Таня

Впервые в жизни замахнулась на шоколадные пирожные с кремом бейлис, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Похожие рецепты