Хочу поделиться рецептом пирожных на палочке (более известные, как кейкпопсы) без выпечки. Готовятся они просто, но смотрятся очень празднично и нарядно. А главное они очень вкусные! Особенно они понравятся детям! Но мне кажется, что их родители и родные тоже останутся довольны!) Порция у меня получилась большая, примерно на 30 пирожных, поэтому в рецепте я укажу количество ингредиентов на половину порции.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, легкие рецепты, вкусный рецепт домашней кухни..
Грецкие орехи и финики измельчить в блендере или в мясорубке в однородную массу. Если финики сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Орехи я также использовала предварительно замоченные и высушенные в дегидраторе.
Натереть цедру лимона. Она нам понадобится только для украшения пирожных. Добавить в "тесто" примерно 2 ст. л. лимонного сока, тщательно все перемешать. Должна получиться однородная липкая масса. Орехов может понадобиться и 2 стакана.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, диаметром 2 см. Нанизать их на деревянные палочки и убрать в морозилку на 30 мин 1 час, чтобы они схватились.
В это время приготовить глазурь и шоколад. Сразу хочу отметить, что пропорции я указываю примерные. Для шоколадной глазури: 3-4 ст. л. кэроба просеять в глубокую тарелку, добавить столько воды, чтобы получилась довольно густая масса, но в тоже время, чтобы она медленно стекала с ложки.
Для шоколада: какао-масло нарезать как можно мельче и растопить на водяной бане. Добавить 2-3 ст. л. кэроба и тщательно перемешать. По сравнению с глазурью получится довольна жидкая масса, но она должна обволакивать пирожные и оставаться на них. Охлажденные пирожные вынуть из морозилки и обмакнуть их в шоколаде и в глазури. Шоколад застывает моментально. Поэтому сразу после шоколада нужно обвалять их в кокосовой стружке или лимонной цедре. Кстати, если шоколадная масса начнет густеть не пугайтесь! Нужно поставить ее на водяную баню и немного подержать над ней. Шоколад сразу растает.
Выложить пирожные на бумагу для выпечки, чтобы они окончательно застыли. Глазурь, в отличие от шоколада, застывает довольно медленно. Но на фото у меня пирожные именно с шоколадом. Как вы видите, получается гладкая и относительно ровная поверхность.
Теперь пирожные можно есть. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожных на палочке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Отличный вариант приготовления пирожных на палочке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Надо попробовать
Уже делала два раза получается обалденно.
Рецепт пирожных на палочке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
А я также заинтересовалась retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/ananasovye-pirozhnye.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Дыкун, огромное спасибо за пирожные на палочке!
Получилось с первого раза.
Дыкун, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Хороший рецепт!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пирожные на палочке - очень вкусно!!!