Пирожные самоцветы

9 отзывов | 
Рецепт пирожных самоцветов

Фото пирожных самоцветов

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 469 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Jewelled mince pies - так называются эти пирожные в оригинале. Я долго подбирала подходящее название.драгоценный фарш, драгоценная начинка, ювелирная., в общем, назвала по-русски - "Самоцветы". Рецепт из известного британского кулинарного журнала, автор Jewelled mincemeat ("драгоценной начинки") - Mary Cadogan.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусные рецепты.

Готовим пирожные самоцветы

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • мука - 225 г
  • яблоки - 300 г
  • специи пряничные - 0,3 ч.л.
  • миндаль рубленый - 50 г
  • корица молотая - 0,3 ч.л.
  • масло сливочное - 140 г
  • сахар коричневый - 120 г
  • апельсиновая цедра - 2 ч.л.
  • сахар - 50 г
  • апельсин - 1 шт.
  • лимоны - 0,3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • клюква - 120 г
  • изюм - 35 г
  • бренди - 100 мл
  • курага - 30 г
  • орехи - 60 г
  • смесь тропических фруктов - 80 г

Как приготовить

  1. Для начала приготовить начинку. Отмерить ингредиенты.

  2. Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком. Из апельсина и 1/3 лимона выжать сок, натереть цедру на терке. Яблоки соединить с соком апельсина, лимона, добавить цедру, специи, сахар. Поставить на огонь, потушить в течение 10 минут на среднем огне.

    пирожные самоцветы
  3. Добавить клюкву, изюм и бренди (или любой ароматный алкоголь). Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 20, до загустения.

    пирожные самоцветы
  4. Итак, получилась вот такая вкусная начинка! Здесь я бы и остановилась с большой ложкой, но в рецепте есть продолжение.

    пирожные самоцветы
  5. Теперь добавим разноцветных "самоцветов". Курагу, орехи (в рецепте бразильский, миндаль, пекан и фундук, а у меня миндаль, грецкий и кедровые) и тропические сухофрукты (ананас, папайя) нарезать небольшими кусочками. Добавить к основной массе, перемешать, прогреть минуту, снять с огня.

    пирожные самоцветы
  6. Начинку разложить по стерилизованным банкам (хотя, можно и не раскладывать, она вся употребится для пирожных).

    пирожные самоцветы
  7. Переходим к приготовлению теста. Сахар, апельсиновую цедру (у меня сушеная) и миндаль измельчить в кофемолке до состояния пудры.

    пирожные самоцветы
  8. Муку просеять и соединить с размягченным сливочным маслом, перетереть смесь в крошку.

    пирожные самоцветы
  9. Соединить мучную и миндальную смеси.

    пирожные самоцветы
  10. Яйцо разбить и часть белка, примерно 1 ст. л. отложить отдельно - понадобится для глазирования пирожных. Остальное яйцо добавить к основной массе, замесить тесто.

    пирожные самоцветы
  11. Если яйцо большое, то тесто хорошо замешивается. Если нет - добавьте столовую ложку воды (мне не понадобилось). Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.

    пирожные самоцветы
  12. Пробовала раскатывать тесто и вырезать круги - тесто настолько мягкое, что рвется в руках, так что подошел такой способ: от теста отщипнуть кусочек размером с голубиное яйцо, расплющить по краям силиконовой формочки.

    пирожные самоцветы
  13. Корзинки наполнить начинкой.

    пирожные самоцветы
  14. Из оставшегося теста скатать колбаски, выложить их по три на корзинку в виде снежинки. В оригинальной версии были не снежинки, а звездочки, НО я ума не приложу, как их можно было сделать из такого мягкого теста! Верх покрыть отложенным белком, украсить жемчужным сахаром. Выпекать при 180 С 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)

    пирожные самоцветы
  15. Полностью остудить, по желанию присыпать сахарной пудрой. А если еще сверху водрузить взбитые сливки.....Очень вкусно!) Приятного чаепития.

    пирожные самоцветы
  16. Тесто песочное, рассыпчатое, а начинка сочная, кисло-сладкая....Пирожные закончились у нас очень быстро)

    пирожные самоцветы

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
arupsadlo
arupsadlo

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

teare1974
teare1974

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

dzhulyetta79
dzhulyetta79

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Ириша Сударушкина
Ириша Сударушкина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

estow
estow

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Чунарева Валентина
Чунарева Валентина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Галя Олечко
Галя Олечко

Замечательный способ приготовления ананасовых пирожных. Мне так нравится!

olate1995
olate1995

Обязательно сделаю, спасибо!

Похожие рецепты