Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, вкусный рецепт американской кухни..
Масло и горький шоколад растопить на водяной бане. Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина так, чтобы практически очистить его от кожуры.
Осторожно вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру и коньяк (лить надо понемногу, чтобы масло и шоколад не расслоились).
Яйца смешать с двумя столовыми ложками сахара.
Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
Соединить обе массы, хорошенько перемешать.
Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик и обрезать ножницами излишки.
Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 160 170 С духовку примерно на 8 10 минут. За брауни в духовке надо приглядывать, время выпекания варьируется в зависимости от размера формы и особенностей каждой духовки. Главное, не старайтесь корж пропечь он должен выйти сыроватым в середине.
Апельсин нарезать кусочками, засыпать оставшимся сахаром и смешать в блендере до однородной консистенции.
Вылить апельсиновое пюре на сковородку, варить на медленном огне, помешивая, пока оно не станет прозрачным. Этот соус варится довольно быстро (пока брауни выпекается или чуточку дольше).
Готовый корж разрезать на порции, уложить каждый кусочек в лужицу апельсинового соуса (или полить им сверху). По желанию можно украсить тертым шоколадом или орехами. Готово! Приятного аппетита! Совет. Очень удобно проверять готовность брауни деревянной палочкой, воткнув ее сначала рядом с бортиком формы, а потом в самый центр. В идеале у бортика палочка должна выходить чистой, а в середине масса должна к ней немного прилипать.
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Othofotor2002, спасибо за рецепт очень апельсинового брауни!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Othofotor2002,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту очень апельсинового брауни.
Получилась вкуснятина!
У меня мама так готовила очень апельсинового брауни, а я люблю черемуховые брауни.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Othofotor2002, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала очень апельсинового брауни по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень апельсиновый брауни супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за очень апельсиновый брауни:)))
Спасибо большое!!!
очень понравилось очень апельсинового брауни,легко и просто.
Искренне спасибо, othofotor2002.
Будем пробовать!
Как вкусно! У меня муж любитель очень апельсинового брауни.