Очень апельсиновый брауни

10 отзывов | 
Рецепт очень апельсинового брауни

Фото очень апельсинового брауни

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим очень апельсинового брауни

Ингредиенты на шесть порций

  • шоколад горький 250 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 0,5 стак.
  • апельсин 1 шт.
  • коньяк 1 рюмка
  • разрыхлитель

Как приготовить

  1. Масло и горький шоколад растопить на водяной бане. Тем временем натереть на мелкой терке цедру апельсина так, чтобы практически очистить его от кожуры.

  2. Осторожно вмешать в растопленную шоколадную массу апельсиновую цедру и коньяк (лить надо понемногу, чтобы масло и шоколад не расслоились).

    очень апельсиновый брауни
  3. Яйца смешать с двумя столовыми ложками сахара.

    очень апельсиновый брауни
  4. Всыпать разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.

    очень апельсиновый брауни
  5. Соединить обе массы, хорошенько перемешать.

    очень апельсиновый брауни
  6. Дно разъемной формы для выпекания покрыть пекарской бумагой, застегнуть бортик и обрезать ножницами излишки.

    очень апельсиновый брауни
  7. Тесто вылить в форму и отправить в заранее разогретую до 160 170 С духовку примерно на 8 10 минут. За брауни в духовке надо приглядывать, время выпекания варьируется в зависимости от размера формы и особенностей каждой духовки. Главное, не старайтесь корж пропечь он должен выйти сыроватым в середине.

    очень апельсиновый брауни
  8. Апельсин нарезать кусочками, засыпать оставшимся сахаром и смешать в блендере до однородной консистенции.

    очень апельсиновый брауни
  9. Вылить апельсиновое пюре на сковородку, варить на медленном огне, помешивая, пока оно не станет прозрачным. Этот соус варится довольно быстро (пока брауни выпекается или чуточку дольше).

    очень апельсиновый брауни
  10. Готовый корж разрезать на порции, уложить каждый кусочек в лужицу апельсинового соуса (или полить им сверху). По желанию можно украсить тертым шоколадом или орехами. Готово! Приятного аппетита! Совет. Очень удобно проверять готовность брауни деревянной палочкой, воткнув ее сначала рядом с бортиком формы, а потом в самый центр. В идеале у бортика палочка должна выходить чистой, а в середине масса должна к ней немного прилипать.

    очень апельсиновый брауни

Комментарии к рецепту

4 / 5
ksyukha96
ksyukha96

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

astafyeva_96
astafyeva_96

Othofotor2002, спасибо за рецепт очень апельсинового брауни!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

istelas1987
istelas1987

Othofotor2002,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту очень апельсинового брауни.
Получилась вкуснятина!

lyuda
lyuda

У меня мама так готовила очень апельсинового брауни, а я люблю черемуховые брауни.

Алиса Бган
Алиса Бган

Рецепты супер, спасибо огромное!

ortise
ortise

Othofotor2002, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала очень апельсинового брауни по вашему рецепту, получилось сразу.

Шитякова Надя
Шитякова Надя

Очень апельсиновый брауни супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за очень апельсиновый брауни:)))

mikhailovna_84
mikhailovna_84

Спасибо большое!!!
очень понравилось очень апельсинового брауни,легко и просто.
Искренне спасибо, othofotor2002.

asya72
asya72

Будем пробовать!

omelchenko_86
omelchenko_86

Как вкусно! У меня муж любитель очень апельсинового брауни.

Похожие рецепты