Очень здорово с шоколадом сочетается вишня, а кисловатый вкус смородины со сладким шоколадным брауни образует очень интересную и приятную гамму.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, домашние рецепты.
Растопить сливочное масло с сахаром и шоколадом на водяной бане, хорошо перемешать, немного остудить.
Добавить к смеси яйца по одному и энергично перемешать.
Добавить какао, муку, щепотку соли и перемешать до гладкости.
Добавить к тесту смородину и перемешать еще раз (можно часть ягод оставить для украшения, перед выпечкой уложить сверху брауни несколько ягод).
Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею брауни со смородиной.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Готовится элементарно)
Вкусно
Этот рецепт чем-то похож на черемуховые брауни retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/cheremukhovye-brauni. Я правильно поняла?
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Привет!
Я не ем брауни со смородиной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.