Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных.
Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера "Бейлиз".
Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":
Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.
Перемешайте сначала в крошку.
А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на терке.
Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.
Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.
Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовые песочные жгутики поломайте.
Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз...) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.
Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.
Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.
Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.
Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник. Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.
Простой и вкусный десерт готов.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мила, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как вкусно! У меня муж любитель пирожного муравейник.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Знакомая научила готовить http://retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-kokosovy-rai.
Мила, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня буду готовить!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить пирожное муравейник! спасибо!
Отличный вариант приготовления пирожного муравейник.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Приготовила мужу пирожное муравейник.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Мила за рецепт!!!