Пирожное буше

18 отзывов |  Видео | 
Рецепт пирожного буше

Фото пирожного буше

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Праздник

Пирожное Буше - это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.

Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.

Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.

Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Готовим пирожное буше

Ингредиенты на двенадцать порций

для бисквита

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

для прослойки

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 200 мл

для покрытия

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 100 г

Как приготовить

  1. Приготовление пирожных лучше начать с крема для прослойки. У меня будет ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад следует слегка порубить и сложить в высокую миску.

  2. Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Оставляем на минуточку и тщательно перемешиваем. Теперь ганаш нужно охладить, затем поместить в холодильник примерно на час.

    пирожное буше
  3. Также нужно заранее подготовить лист пергаментной бумаги и нарисовать на нем круги диаметром 5 сантиметров.

    пирожное буше
  4. Теперь можно переходить к основной части рецепта. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышного устойчивого состояния.

    пирожное буше
  5. Взбиваем яйца до пышной массы - след от венчика не должен исчезать около 8-10 секунд.

    пирожное буше
  6. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем.

    пирожное буше
  7. Получается пышное бисквитное тесто. Для удобства тесто нужно поместить в кондитерский мешок.

    пирожное буше
  8. Пергаментную бумагу помещаем на противень и выдавливаем круги из теста по шаблону. Печь такие лепешки нужно около 5-8 минут в разогретой до 180°С духовке.

    пирожное буше
  9. Готовые бисквитные половинки должны полностью остыть.

    пирожное буше
  10. А тем временем мы взбиваем ганаш из белого шоколада. Он должен быть хорошо охлажденным. Взбиваем крем до мягкий пиков, а затем помещаем в кондитерский мешок.

    пирожное буше
  11. Все бисквитные половинки делим по парам. На одну из пары наносим крем и накрываем второй половинкой.

    пирожное буше
  12. Получаются вот такие маленькие бисквитные пирожные. Теперь их нужно полить шоколадным ганашем.

    пирожное буше
  13. Готовим ганаш из темного шоколада по тому же принципу, что и крем для прослойки. Шоколад измельчаем, сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Даем постоять пару минут и все перемешиваем.

    пирожное буше
  14. Получается глянцевое густое покрытие для пирожных. Его можно не остужать, а сразу же покрывать им пирожные.

    пирожное буше
  15. Чайной ложкой наносим ганаш на пирожное. Я решила сверху немного посыпать его кокосовой стружкой.

    пирожное буше
  16. Готовые пирожные помещаем в холодильник часа на 3. Сверху ганаш застынет, а крем из белого шоколада пропитает бисквит изнутри и в итоге получится очень нежный и вкусный десерт.

    пирожное буше

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erond2000
erond2000

Itoung1989, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожное буше приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

irisha
irisha

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

encito1972
encito1972

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожное буше.

galya
galya

Вот такой рецепт нашла - пирожное праздничное.

Бершацкая Женя
Бершацкая Женя

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Лиса Жужлева
Лиса Жужлева

Itoung1989, очень интересный вариант пирожного буше.:)

Мамыкина Тоня
Мамыкина Тоня

Спасибочки за вкусняшку

anerinean
anerinean

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Туровская Таша
Туровская Таша

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Олеся Спрыгаева
Олеся Спрыгаева

В общем, супер!!!
itoung1989-волшебница!!!

lyakhovets_75
lyakhovets_75

Столько нового узнала про пирожное буше!
Спасибо!!

vera97
vera97

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

arsict
arsict

Itoung1989,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пирожного буше.
Получилась вкуснятина!

enerari
enerari

Рецептик супер!!:)

rita86
rita86

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пирожное буше по этому рецепту.

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Готовила пирожное буше много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Матвиенко Тоня
Матвиенко Тоня

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

letnyaya_77
letnyaya_77

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожного буше

Похожие рецепты