Пирожное вишня

14 отзывов | 
Рецепт пирожного вишня

Фото пирожного вишня

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, День влюбленных

Представлю вам пирожное, яркое не только внешне, но и по вкусу Hugo Ceris, от кондитерского дома HugoVictor Paris. Увидев рецепт пирожного на сайте Нины Тарасовой, я не смогла удержаться чтобы его не приготовить. Очень сбалансированный вишневый вкус. Если брать вишневое пюре, то вкус и цвет будут более насыщены. Вот что получилось, не судите сторого, готовилось пирожное под канонаду взрывов и залпов арт орудий

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим пирожное вишня

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • мука миндальная 280 г
  • сахарная пудра 80 г
  • белок яичный 300 г
  • сахар белый 100 г
  • лимон 2 шт.
  • белок яичный 275 г
  • сахар белый 250 г
  • желтки 180 г
  • мука белая высшего сорта 250 г
  • сахарная пудра по вкусу
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • сок вишневый 300 г
  • ароматизатор по вкусу
  • вишня без косточек 60 г
  • корица 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый 30 г
  • сок вишневый 1 кг
  • вода 25 г
  • сахар белый 100 г
  • белок яичный 130 г
  • сливки густые 600 г
  • мед жидкий по вкусу

Как приготовить

  1. ДАКУАЗ: Разогрейте духовку до 190С. Снять цедру на терке с двух лимонов, выжать сок с одного лимона. Миндальную муку просять с сахарной пудрой. Яичные белки с сахаром (добавляя его по чуть-чуть) взбивать, добавляя так же лимонный сок и цедру.

  2. Продолжайте взбивать до плотных пиков. (у меня не получилось, то ли сока много добавила, то ли еще что, но на выпечку не повлияло, бисквит подошел) Очень аккуратно объединить яичную смесь с миндальной, вымешивая мягкой спатулой так, чтобы масса не осела.

    пирожное вишня
  3. Форму 30х30х9 застелить бумагой для выпечки. Распределить бисквитное тесто по противню ровным слоем, толщиной около 0,7-1 см. Выпекать в заранее хорошо разогретой духовке 7-8 минут или до золотистого цвета. Готовому дакуазу дать полностью остыть и лишь затем снять с поверхности пергаментной бумаги.

    пирожное вишня
  4. БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: Разогрейте духовку до t=180С. В чаше кухонного комбайна или миске соедините яичные белки и сахар.

    пирожное вишня
  5. Взбивать все вместе до плотных пиков.

    пирожное вишня
  6. Добавить яичные желтки. Очень аккуратно вмешать желтки в белковую массу.

    пирожное вишня
  7. Затем просять сверху муку и снова хорошо перемешайте.

    пирожное вишня
  8. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 12 (12 мм) и отсадите полоски 12 см длиной. Присыпать сахарной пудрой и поставить в хорошо разогретую духовку на 8 минут. (я слегка передержала). Печенье останется светлым, но успеет пропечься.

    пирожное вишня
  9. ВИШНЕВЫЙ МУСС: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

    пирожное вишня
  10. Нагреть вишневое пюре до 80С, снять с огня и растворить в нем желатин.

    пирожное вишня
  11. Из белков, сахара и воды сделать итальянскую меренгу: воду с сахаром нагрейте до t=118С

    пирожное вишня
  12. белки взбивайте на средней скорости до пышной пены;и вылейте тоненькой струйкой во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей, глянцевой, плотной. Примерная рабочая температура 40С.

    пирожное вишня
  13. Сливки взбить до мягких пиков.

    пирожное вишня
  14. Ввести итальянскую меренгу в вишневый сок,

    пирожное вишня
  15. Смешайте вишневое пюре с итальянской меренгой.

    пирожное вишня
  16. Затем ввести в мусс частями взбитые сливки

    пирожное вишня
  17. Перемешать до однородности.

    пирожное вишня
  18. Распределить ровным слоем поверх остывшего дакуаза и отправить в холодильник до застывания. Мусс получается очень нежный, если будете перевозить пирожное, то необходимо увеличить количество желатина грамм на 10.

    пирожное вишня
  19. ВИШНЕВЫЙ НЕКТАР: Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Вишневый сок, ягоды, корицу, сироп нагрейте, почти доведя до кипения.

    пирожное вишня
  20. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем достаньте палочки корицы и растворите в теплой жидкости желатин. Остудите желе и аккуратно распределите все поверх застывшего мусса и уберите в холодильник на ночь.

    пирожное вишня
  21. Вынуть форму с пирожным из холодильника, пройтись острым ножом вдоль бортиков, снять бортики. Нарезать пирожное на кусочки 11х3 см, уложить сверху половинки свежих вишен или черешен (у меня вишня размороженная). На каплю нейтральной глазури или глюкозы закрепите бисквитное печенье на ягоду (я взяла мед жидкий). Поставить в холодильник до подачи. Приятного аппетита.

    пирожное вишня

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rita86
rita86

Отличный рецепт:)
Обожаю пирожное вишня

reduco
reduco

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

balakireva_97
balakireva_97

Не умею готовить в принципе вообще, а пирожное вишня сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожное вишня съели за один присест!

dasha96
dasha96

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

arsict
arsict

Как красиво!

yoreritor
yoreritor

Прекрасный рецепт пирожное вишня!
Лучше делать пирожное вишня строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

waniroro
waniroro

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожное вишня вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Нина Шевцова
Нина Шевцова

Рецепт пирожного вишня бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/abrikosovoe-pirozhnoe.

anterorar1986
anterorar1986

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Грищева Аня
Грищева Аня

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожное вишня, но вышло вкусно!

esoni1987
esoni1987

Сейтгалиева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Агата Санникова
Агата Санникова

Сейтгалиева, пирожное вишня - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

rykova_96
rykova_96

Делала пирожное вишня на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

inengoure
inengoure

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Похожие рецепты