Представлю вам пирожное, яркое не только внешне, но и по вкусу Hugo Ceris, от кондитерского дома HugoVictor Paris. Увидев рецепт пирожного на сайте Нины Тарасовой, я не смогла удержаться чтобы его не приготовить. Очень сбалансированный вишневый вкус. Если брать вишневое пюре, то вкус и цвет будут более насыщены. Вот что получилось, не судите сторого, готовилось пирожное под канонаду взрывов и залпов арт орудий
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, вкусный рецепт французской кухни..
ДАКУАЗ: Разогрейте духовку до 190С. Снять цедру на терке с двух лимонов, выжать сок с одного лимона. Миндальную муку просять с сахарной пудрой. Яичные белки с сахаром (добавляя его по чуть-чуть) взбивать, добавляя так же лимонный сок и цедру.
Продолжайте взбивать до плотных пиков. (у меня не получилось, то ли сока много добавила, то ли еще что, но на выпечку не повлияло, бисквит подошел) Очень аккуратно объединить яичную смесь с миндальной, вымешивая мягкой спатулой так, чтобы масса не осела.
Форму 30х30х9 застелить бумагой для выпечки. Распределить бисквитное тесто по противню ровным слоем, толщиной около 0,7-1 см. Выпекать в заранее хорошо разогретой духовке 7-8 минут или до золотистого цвета. Готовому дакуазу дать полностью остыть и лишь затем снять с поверхности пергаментной бумаги.
БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: Разогрейте духовку до t=180С. В чаше кухонного комбайна или миске соедините яичные белки и сахар.
Взбивать все вместе до плотных пиков.
Добавить яичные желтки. Очень аккуратно вмешать желтки в белковую массу.
Затем просять сверху муку и снова хорошо перемешайте.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой 12 (12 мм) и отсадите полоски 12 см длиной. Присыпать сахарной пудрой и поставить в хорошо разогретую духовку на 8 минут. (я слегка передержала). Печенье останется светлым, но успеет пропечься.
ВИШНЕВЫЙ МУСС: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
Нагреть вишневое пюре до 80С, снять с огня и растворить в нем желатин.
Из белков, сахара и воды сделать итальянскую меренгу: воду с сахаром нагрейте до t=118С
белки взбивайте на средней скорости до пышной пены;и вылейте тоненькой струйкой во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет блестящей, глянцевой, плотной. Примерная рабочая температура 40С.
Сливки взбить до мягких пиков.
Ввести итальянскую меренгу в вишневый сок,
Смешайте вишневое пюре с итальянской меренгой.
Затем ввести в мусс частями взбитые сливки
Перемешать до однородности.
Распределить ровным слоем поверх остывшего дакуаза и отправить в холодильник до застывания. Мусс получается очень нежный, если будете перевозить пирожное, то необходимо увеличить количество желатина грамм на 10.
ВИШНЕВЫЙ НЕКТАР: Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Вишневый сок, ягоды, корицу, сироп нагрейте, почти доведя до кипения.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем достаньте палочки корицы и растворите в теплой жидкости желатин. Остудите желе и аккуратно распределите все поверх застывшего мусса и уберите в холодильник на ночь.
Вынуть форму с пирожным из холодильника, пройтись острым ножом вдоль бортиков, снять бортики. Нарезать пирожное на кусочки 11х3 см, уложить сверху половинки свежих вишен или черешен (у меня вишня размороженная). На каплю нейтральной глазури или глюкозы закрепите бисквитное печенье на ягоду (я взяла мед жидкий). Поставить в холодильник до подачи. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю пирожное вишня
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Не умею готовить в принципе вообще, а пирожное вишня сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожное вишня съели за один присест!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Как красиво!
Прекрасный рецепт пирожное вишня!
Лучше делать пирожное вишня строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожное вишня вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт пирожного вишня бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://retseptury.ru/vypechka/pirozhnye/abrikosovoe-pirozhnoe.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожное вишня, но вышло вкусно!
Сейтгалиева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сейтгалиева, пирожное вишня - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Делала пирожное вишня на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))