Этот десерт я научилась делать, ходя в УПК, и частенько готовила в старших классах. Рецепт затерялся за это время, но во время ремонта тетрадка нашлась, и вот я сохранила такие любимые мною рецепты. Я очень любила эти незамысловатые, но такие красивые пирожные, которые напоминают о лете, о таких сочных, пушистых персиках. А вспомнив, как их готовить, теперь смогу побаловать ими и своего любимого сыночка.
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных.
Яйцо и желток взбить с сахаром в пышный светлый крем.
.
В отдельной чаше взбить размягченный маргарин со сметаной.
Соединить вместе обе смеси и взбить.
Ввести просеянную с содой муку и хорошо вымесить тесто.
Оно должно быть нежным и гладким. Из теста сформировать шар, который нужно разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик и разрезать его на две половинки. Уложить половинки на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Еще у горячих половинок аккуратно ножом вырезать серединку. Если заготовки остынут, то при вырезании они могут поломаться.
Полностью остудить после того, как вырезали серединку. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, струйкой ввести сгущенное молоко и взбить, в конце взбивания ввести алкоголь и еще раз взбить. Начинить половинки кремом и соединить половинки.
Поставить в холод на 10 минут. Затем обмакнуть пирожные половину в свекольный сок, а половину в морковный сок и обвалять в сахаре. Поставить в холод до полного застывания. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Поленова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Готовится элементарно)
Довольна абрикосовым пирожным. Попробуйте приготовить.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Поленова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.