Пирожное персики

9 отзывов | 
Рецепт пирожного персики

Фото пирожного персики

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот десерт я научилась делать, ходя в УПК, и частенько готовила в старших классах. Рецепт затерялся за это время, но во время ремонта тетрадка нашлась, и вот я сохранила такие любимые мною рецепты. Я очень любила эти незамысловатые, но такие красивые пирожные, которые напоминают о лете, о таких сочных, пушистых персиках. А вспомнив, как их готовить, теперь смогу побаловать ими и своего любимого сыночка.

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим пирожное персики

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 г
  • маргарин - 100 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко - 90 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сок - по вкусу

Как приготовить

  1. Яйцо и желток взбить с сахаром в пышный светлый крем.

  2. .

    пирожное персики
  3. В отдельной чаше взбить размягченный маргарин со сметаной.

    пирожное персики
  4. Соединить вместе обе смеси и взбить.

    пирожное персики
  5. Ввести просеянную с содой муку и хорошо вымесить тесто.

    пирожное персики
  6. Оно должно быть нежным и гладким. Из теста сформировать шар, который нужно разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать шарик и разрезать его на две половинки. Уложить половинки на застеленный пергаментом противень.

    пирожное персики
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

    пирожное персики
  8. Еще у горячих половинок аккуратно ножом вырезать серединку. Если заготовки остынут, то при вырезании они могут поломаться.

    пирожное персики
  9. Полностью остудить после того, как вырезали серединку. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, струйкой ввести сгущенное молоко и взбить, в конце взбивания ввести алкоголь и еще раз взбить. Начинить половинки кремом и соединить половинки.

    пирожное персики
  10. Поставить в холод на 10 минут. Затем обмакнуть пирожные половину в свекольный сок, а половину в морковный сок и обвалять в сахаре. Поставить в холод до полного застывания. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isaran
isaran

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Солодкина Виктория
Солодкина Виктория

Поленова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

isaran
isaran

Готовится элементарно)

edinerang
edinerang

Довольна абрикосовым пирожным. Попробуйте приготовить.

Аделя Малякутова
Аделя Малякутова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

polina96
polina96

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Алиса Дивенская
Алиса Дивенская

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

ilorenea1980
ilorenea1980

Поленова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Похожие рецепты