Пирожное павлова со свежими ягодами

11 отзывов | 
Рецепт пирожного павлова со свежими ягодами

Фото пирожного павлова со свежими ягодами

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой

Малина и безе великолепный дуэт: сладкий, как поцелуй /baiser по-французски "поцелуй" и полный изящества и исскуства, как танец на пуантах/ назван в честь русской балетной дивы Анны Павловой! Нежнейший, воздушный, тающий во рту десерт из меренги, сливочного крема и свежих ягод! Легкий и невесомый, яркий и эффектный, отличный выбор для праздничного застолья! Пусть всегда будет вкусно!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусный рецепт австралийской кухни..

Готовим пирожное павлова со свежими ягодами

Ингредиенты на шесть порций

  • малина - 500 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • яичные белки - 4 шт.
  • сахарный песок мелкий - 225 г
  • маскарпоне - 100 г
  • крахмал - 2 ч.л.
  • ванилин - 1 пачка
  • винный уксус - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим безе: процесс взбивания белков довольно продолжительный, поэтому советую использовать кухонную технику. Охлажденные белки (яйца нужно брать среднего размера, я не обратила на этот факт, данный в рецепте, к сожалению никакого внимания. Поэтому в результате получила в два раза больше теста) взбить до плотных пиков.

  2. Не прекращая взбивать постепенно вводим сахар (сахар у меня хоть и мелкий, но я перебила его да состояния полу-пудры). Взбиваем белки с сахаром еще 2 мин и добавляем крахмал, уксус у меня сок лимона и еще разочек хорошо взбиваем.

    пирожное павлова со свежими ягодами
  3. Масса получается плотной, белоснежной, шелково-блестящей. Включаем духовку на 130 С в обычном или 100 С в режиме "горячий воздух".

    пирожное павлова со свежими ягодами
  4. Формируем Павлову: для этого столовой ложкой выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки, надавливая ею по середине, чтобы образовалось легкое углубление.

    пирожное павлова со свежими ягодами
  5. Так как у меня получилось меренги около 12 шт. выпекала я ее на двух противнях в режиме поддува.

    пирожное павлова со свежими ягодами
  6. Выпекается Павлова в течении 2 часов. Цвет ее меняется на нежно кремовый. Охлаждайте безе в духовке при слегка приоткрытой дверце, иначе от разницы температур она потрескается. Осторожно отделите безе от бумаги. Оно очень хрупкое, но проблем у меня на этом этапе не возникло.

    пирожное павлова со свежими ягодами
  7. Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром, вбейте маскарпоне (он должен быть комнатной температуры).

    пирожное павлова со свежими ягодами
  8. На остывшую меренгу нанесите слой крема: щедро.

    пирожное павлова со свежими ягодами
  9. Малину сполосните, выложите на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Перенесите на крем, слегка вдавливая в него ягоду. Подавайте сразу к столу. И наслаждайтесь!

    пирожное павлова со свежими ягодами
  10. А это результат моей невнимательности при прочтении рецепта:) пришлось оставшуюся Павлову дополнить клубникой, о чем никто из нас не пожалел:) Приятного аппетита! Если будете делать большую порцию, запаситесь 500 г. клубники и соответственно увеличьте ингредиенты для крема. Уверена, вы об этом тоже не пожалеете!

    пирожное павлова со свежими ягодами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Туровская Таша
Туровская Таша

Спасибо!
Все здорово получилось!

Аделя Вишневская
Аделя Вишневская

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ася Тюряжка
Ася Тюряжка

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Урянская Зинка
Урянская Зинка

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ksyukha74
ksyukha74

Надо будет сделать бисквитное пирожное. Должно получиться классно.

sofya
sofya

Я никогда не готовила пирожное павлова со свежими ягодами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

katarina
katarina

Пирожное павлова со свежими ягодами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Обожаю пирожное павлова со свежими ягодами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

rulolyi
rulolyi

Огромное спасибо!

ilorenea
ilorenea

Yanchik92, спасибо за рецепт пирожного павлова со свежими ягодами! Обязательно приготовлю :)

eraterore
eraterore

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Похожие рецепты