Пирожное "Корзиночки" - настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте!
Коллекции рецептов: простой рецепт пирожных, праздничные рецепты, рецепты на день рождения.
В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.
2. Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.
3. Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.
4. Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.
5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.
6. Когда печенье остынет, положите в печенье начинку - варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.
7. Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.
8. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).
9. Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.
10. С помощью насадки наполните корзиночки кремом. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное "Корзиночки". Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола!
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пирожное корзиночки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Огромное Вам спасибо!!!
пирожное корзиночки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Столько нового узнала про пирожное корзиночки!
Спасибо!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Предлагаю попробовать пирожное дакуаз. Мне очень нравится.
Какая вкусняшка!
Мой любимый человек очень любит пирожное корзиночки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Первый раз делала пирожное корзиночки.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила пирожное корзиночки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Сегодня приготовила пирожное корзиночки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Ухтышка какой рецепт пирожного корзиночки!!!!!!!
слюни текут рекой
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожное корзиночки!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!