Пирожное кардинал

14 отзывов | 
Рецепт пирожного кардинал

Фото пирожного кардинал

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1528 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рецепт этого замечательного пирожного нашла на одном известном русском блоге. Лично для меня этот рецепт просто находка. Делается все достаточно просто. (не смотрите на то, что рецепт получился длинный! просто я ОЧЕНЬ подробно - пошагово! - расписала его), из весьма доступных ингредиентов (ну, только яйцами надо запастись по хорошему!), но при этом результат просто превзошел все мои ожидания. Настолько это пирожное получается нежным, воздушным и невесомым. Я бы смело отнесла его к легким десертам. Оно не оставит груза тяжести ни у Вас в желудке, ни на Вашей совести. Кофейно-сливочный крем-мусс здесь просто великолепен! Уверена, что его можно просто взять себе на заметку всем любителям кофейного вкуса. И я бы, например, попробовала заполнить им тарталетки из песочного теста. Тоже получится неплохо для фуршетного стола! В общем, уверена, что рецепт может заинтересовать как целиком, так и по частям. Ну, как повод поэкспериментировать с начинками, например. Кстати, в рецепте еще приводился вариант ягодно-сливочного крема, но я остановила свой выбор на том варианте, что с нотками кофе, с которым вас и знакомлю. (хотя самому напитку я предпочитаю чай, но в выпечке очень нравится его аромат и вкус!) P.S. Да, очень важно при приготовлении этого пирожного пользоваться кухонными весами (желательно, электронными). В рецепте количество всех яичных ингредиентов указано в граммах! В данном случае результат может зависеть от того, какие яйца Вы используете. (мои, к примеру, еще "предательски выдают" меня своей желтизной.) В общем, я пыталась вести счет в штуках тем белкам, желткам., что используются в рецепте. Но после запуталась! ( ( (Поэтому, друзья, просто рекомендую вам вооружиться кухонными весами!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных.

Готовим пирожное кардинал

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 27 г
  • яичные желтки - 90 г
  • яичные белки - 330 г
  • сахарный песок - 220 г
  • яичные желтки - 80 г
  • яйцо - 90 г
  • сахарная пудра - 92 г
  • сахарный песок - 70 г
  • желатин - 12 г
  • мука - 77 г
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • соль - 1 щепотка
  • маскарпоне - 250 г
  • кофе свежесваренный - 50 мл

Как приготовить

  1. Начнем с приготовления крема-мусса. Желатин замочить в холодной воде и дайте ему набухнуть минут 10. Затем отжать от лишней жидкости и растворить в горячем свежесваренном кофе. Дать ему немного остыть.

  2. В небольшой кастрюльке соединить воду с сахарной пудрой. Нагреть и довести до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар растворился.

    пирожное кардинал
  3. Начать взбивать желтки на высокой скорости миксера и постепенно, тоненькой струйкой влить горячий сахарный сироп.

    пирожное кардинал
  4. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме, не посветлеет и не остынет. Влить аккуратно тоненькой струйкой кофе, продолжая взбивать.

    пирожное кардинал
  5. Перемешать венчиком маскарпоне (комнатной температуры!) и соединить с яичной массой.

    пирожное кардинал
  6. Сливки взбить до мягких пиков.

    пирожное кардинал
  7. Добавить к крему и осторожно перемешать.

    пирожное кардинал
  8. Заполнить кремом квадратную или прямоугольную форму и убрать в холодильник до застывания. Я выложила дно формы пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем было удобнее работать с готовым муссом.

    пирожное кардинал
  9. Теперь перейдем к приготовлению "коржей" для пирожного. Духовку между тем включить на 180 С и застелить противень пекарской бумагой. Начнем с приготовления белковой массы. Взбейте яичные белки до легкой пены, затем постепенно всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать до гладкого эластичного состояния. Оговорюсь еще раз, из указанного количества ингредиентов у Вас получится МНОГО белковой массы, поэтому их количество можете смело сократить вдвое!

    пирожное кардинал
  10. Наполнить кондитерский мешок с ровной и круглой насадкой, диаметром 2 см, и отсадите на подготовленный противень три длинные полоски, на расстоянии 1,5 см друг от друга. Затем пропустить 3 см и отсадить еще 3 такие же полоски.

    пирожное кардинал
  11. Теперь приготовить бисквитную массу. Взбить яичные желтки и целые яйца с сахарным песком, солью и ванильным экстрактом до увеличения массы в объеме и пока не посветлеет.

    пирожное кардинал
  12. Просеять муку и аккуратно добавить к яичной массе, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы масса не осела.

    пирожное кардинал
  13. Бисквитное тесто также переложить в кондитерский мешок и заполнить им пространство между белковыми полосками. Получается две "заготовки" для пирожных. (У меня из указанного изначально количества ингредиентов получилось два таких противня) Присыпать поверхность сахарной пудрой.

    пирожное кардинал
  14. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут при 180 С. Готовые коржи переложить вместе с бумагой на решетку и дать полностью остыть. Затем перевернуть на подготовленную поверхность и снять бумагу, на которой они выпекались.

    пирожное кардинал
  15. Положить первый бисквит на разделочную доску, рельефной стороной вниз. Крем, если делали в квадратной форме, разрежьте напополам или под размеры ваших полосок. Положите на одну полоску бисквита и накройте второй.

    пирожное кардинал
  16. Нарезать острым ножом-пилкой на пирожные, шириной примерно 3-4 см. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного кофе- и чаепития.

    пирожное кардинал
  17. КСТАТИ, эти пирожные превосходно подходят для глубокого охлаждения (заморозки). Нарезанные пирожные заверните в фольгу и заморозьте в морозилке. По мере необходимости просто доставать и размораживать их. Хранить таким образом не более 2 недель.)

    пирожное кардинал

Комментарии к рецепту

4 / 5
Дворченко Каролина
Дворченко Каролина

Inga, пирожное кардинал - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sinec
sinec

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

yussom
yussom

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ledsers
ledsers

Я недавно как раз делала пирожное кардинал.

fondoos1992
fondoos1992

Inga, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tidadya1971
tidadya1971

Спасибо! Беру в закладки.

aticlimi1986
aticlimi1986

Красив, спасибо. А я в пирожное праздничное делала.

yella87
yella87

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

shakhrai_98
shakhrai_98

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

loroflo
loroflo

Inga, замечательный рецепт пирожного кардинал!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Виктория Туровская
Виктория Туровская

А у меня пирожное кардинал прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inga, спасибо за рецептик!!!

teare1974
teare1974

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожного кардинал!

rykova_96
rykova_96

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Похожие рецепты