Шоколадно-мятные брауни

16 отзывов | 
Рецепт шоколадна-мятных брауни

Фото шоколадна-мятных брауни

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим шоколадно-мятные брауни

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель щепотка
  • Ванильная эссенция 1/2 чайной ложки
  • Мягкий творог 200 г
  • Мята 12 пучков
  • Сахарная пудра 140 г
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Зеленый пищевой краситель 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

  2. Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.

  3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

  4. Добавить шоколадную смесь к яичной и все вместе взбить.

  5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

  6. Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

  7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

  8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.

  9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

  10. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.

  11. Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

  12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Комментарии к рецепту

4 / 5
kristina
kristina

Приготовила шоколадно-мятные брауни!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тома Максимович
Тома Максимович

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

dasha96
dasha96

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Люда Охременко
Люда Охременко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шоколадна-мятных брауни!

lozhkina_86
lozhkina_86

Не рецепт, а песня!!!

makhitaryan_85
makhitaryan_85

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шоколадно-мятные брауни, оценили.

tasha
tasha

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

mechetina_78
mechetina_78

Подруги спрашивали о черемуховых брауни. Посоветуйте хороший рецепт.

Королик Римма
Королик Римма

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт шоколадна-мятных брауни!

ratupins1996
ratupins1996

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадна-мятных брауни!

Томара Ключук
Томара Ключук

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я шоколадно-мятные брауни не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

vika83
vika83

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Ира Щурова
Ира Щурова

Сейчас буду готовить это чудо:)

siupritel
siupritel

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

pineker_86
pineker_86

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Тома Бороздина
Тома Бороздина

Шоколадно-мятные брауни — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты