Пирожные ведьмины тыквочки

7 отзывов | 
Рецепт пирожных ведьмин тыквочки

Фото пирожных ведьмин тыквочки

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Символ хелоуина. Конечно же, тыква! Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки новые пирожные, рецепта которых вы не найдете в интернете.Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку! Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле все делается "по пути" и не сложно! Уже интересно? Тогда за готовку!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пирожных,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим пирожные ведьмины тыквочки

Ингредиенты на десять порций

  • тыква - 150 г
  • тыква - 200 г
  • молоко - 50 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко сгущенное - 100 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко сгущенное - 3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 2 ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • кориандр - 1 щепотка
  • ванилин - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. 200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь доводим до кипения

  2. В это время в кастрюлю или глубокую миску кладем размягченное масло, сгущенку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущенки печенье выходит малосладкое, ведь будет еще сладкий крем ;) Сгущенку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мед!

    пирожные ведьмины тыквочки
  3. Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.

    пирожные ведьмины тыквочки
  4. Все делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашеной соды).

    пирожные ведьмины тыквочки
  5. Когда тыква размягчилась, толчем или взбиваем блендером в пюре.

    пирожные ведьмины тыквочки
  6. Добавляем к основе, размешиваем.

    пирожные ведьмины тыквочки
  7. Я добавила соду гашеную.

    пирожные ведьмины тыквочки
  8. Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.

    пирожные ведьмины тыквочки
  9. Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т. д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

    пирожные ведьмины тыквочки
  10. Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаем тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 г Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечется внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.

    пирожные ведьмины тыквочки
  11. Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.

    пирожные ведьмины тыквочки
  12. Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчетливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться четкие борозды.

    пирожные ведьмины тыквочки
  13. Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

    пирожные ведьмины тыквочки
  14. В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).

    пирожные ведьмины тыквочки
  15. Испеченое и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.

    пирожные ведьмины тыквочки
  16. У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.

    пирожные ведьмины тыквочки
  17. Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечет (масло растает).

    пирожные ведьмины тыквочки
  18. Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.

    пирожные ведьмины тыквочки
  19. Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.

    пирожные ведьмины тыквочки
  20. Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.

    пирожные ведьмины тыквочки
  21. Все! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!

    пирожные ведьмины тыквочки
  22. Страшно приятного аппетита!

    пирожные ведьмины тыквочки
  23. Хо-хо-хо.

    пирожные ведьмины тыквочки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sasha81
sasha81

Класс!
Приготовила пирожные ведьмины тыквочки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

Даша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

vasilisa
vasilisa

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

esson
esson

Просто фантастика!!!
наконец пирожные ведьмины тыквочки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Даша!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Рыжакова Светлана
Рыжакова Светлана

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожные ведьмины тыквочки, если бы не доверяла рецептам Даша на все 100%.

oltompid
oltompid

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

arina74
arina74

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Похожие рецепты