Рецепт приготовления пиццы с карамелизованным луком, фенхелем, сыром Моцарелла, Пармезаном, ветчиной прошутто и петрушкой.
Коллекции рецептов: простой рецепт пиццы, рецепты на ужин, легкие рецепты, пицца с ветчиной, вкусный рецепт американской кухни..
Поместить камень для пиццы на нижнюю полку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой шар. Отложить шарики теста в сторону. Натереть Моцареллу и Пармезанна крупной терке. Нарезать ветчину ломтиками.
2. Мелко нарезать луковицу. Удалить сердцевину фенхеля и нарезать. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, фенхель и чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Уменьшить огонь и жарить, периодически помешивая, пока лук не станет золотистого цвета, около 15 минут.
3. Выложить одну половину теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в круг и растянуть в стороны. Выстелить камень для пиццы пергаментной бумагой и положить на него тесто. Выложить сверху половину карамелизованного лука, фенхеля, Моцареллы и ветчины. Выпекать пиццу 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям. Выложить пиццу на решетку, посыпать тертым Пармезаном крупной терке и зеленью петрушки. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить вторую пиццу.
По этому рецепту у вас получатся 2 небольшие пиццы.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Evgeniya71, спасибо большое, за вкусный превкусный пицца с карамелизованным луком и фенхелем!!!
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу с карамелизованным луком и фенхелем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Пицца с карамелизованным луком и фенхелем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
ОО, мой любимы рецептик пиццы с карамелизованным луком и фенхелем
С фото, да еще и пошагово как пицца и пирожок.
Интересный рецепт, надо будет испробовать