Овощная пицца на картофельной основе

16 отзывов | 
Рецепт овощной пиццы на картофельной основе

Фото овощной пиццы на картофельной основе

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 40 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: гриль, духовка / духовой шкаф

Коллекции рецептов:   простой рецепт пиццы,  пицца с грибами,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим овощную пиццу на картофельной основе

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель 3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • прованские травы 1 щепотка(и)
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • томаты в собственном соке 1 стак.(а)
  • шампиньоны 5 шт.
  • цуккини 1/3 среднего размера шт.
  • лук порей 1/4 шт.
  • томаты 1 шт.
  • брокколи 2 пара соцветий шт.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • руккола 1 пучок(а)
  • моцарелла 1 шт.

Как приготовить

  1. Берем сырой картофель, очищаем от кожуры и трем на крупной терке, отжимаем крахмал, солим, перчим, добавляем 1 дольку мелко рубленного чеснока, прованские травы, пару столовых ложек муки для связки нашей картофельной массы, все хорошенько перемешиваем.

  2. Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом и ставим на пару минут прогреться в духовку. В прогретую форму выкладываем подготовленный картофель и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-240 градусов, подрумяниться.

  3. Готовим томатный соус. В сотейнике обжариваем на оливковом масле пару рубленных долек чеснока, добавляем консервированные томаты из банки без кожицы, томим на среднем огне, солим, перчим.

  4. Нарезаем кольцами лук-порей, цуккини, свежие томаты, шампиньоны, разбираем на соцветия брокколи. Брокколи отвариваем 5 минут в подсоленной воде. Цуккини и шампиньоны обжариваем на гриле или на сковороде с ложкой оливкового масла.

  5. На подрумяненную картофельную основу наносим томатный соус и выкладываем овощи и грибы. Моцареллу трем на терке и посыпаем нашу пиццу. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200-220 градусов. Готовую пиццу украсить листочками рукколы.

Овощную пиццу на картофельной основе лучше подавать как горячую закуску.

При приготовлении томатного соуса можно добавить небольшую щепотку сахара.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тамме Лидия
Тамме Лидия

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

stroikova_91
stroikova_91

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю овощную пиццу на картофельной основе

maiya
maiya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

enerari
enerari

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

http://retseptury.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-ovoschnaya готовила, а вот овощную пиццу на картофельной основе - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Саша Тофан
Саша Тофан

Иду пробовать…

lyubarskaya_91
lyubarskaya_91

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tanya70
tanya70

Мои гости требовали добавки)))

quteechol2002
quteechol2002

Спасибочки Елена
попробуем обязательно

Антошик София
Антошик София

Готовила овощную пиццу на картофельной основе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

iserenden
iserenden

Чудненький рецепт)))

rakushina_73
rakushina_73

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

fondoos1992
fondoos1992

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

sonya
sonya

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

oybirt2002
oybirt2002

Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощную пиццу на картофельной основе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yurrorrou
yurrorrou

УРА!!! Свершилось!
Я сделала овощную пиццу на картофельной основе!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Похожие рецепты