Пицца четыре сыра

18 отзывов | 
Рецепт пиццы четыре сыра

Фото пиццы четыре сыра

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

Коллекции рецептов:   простой рецепт пиццы,  дрожжевая пицца,  вкусный рецепт домашней кухни..

Готовим пиццу четыре сыра

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 1 пакет
  • сахар - 2 г
  • соль - 2 г
  • вода - 375 мл
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • чеснок - 1 стак.
  • базилик - 2 веточки
  • перец черный - 1 щепотка
  • сыр моцарелла - 200 г
  • чеддер - 100 г
  • сыр - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. "Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.

  2. Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.

    пицца четыре сыра
  3. Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.

    пицца четыре сыра
  4. Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.

    пицца четыре сыра
  5. Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.

    пицца четыре сыра
  6. Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.

    пицца четыре сыра
  7. Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.

    пицца четыре сыра
  8. Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.

    пицца четыре сыра
  9. Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.

    пицца четыре сыра
  10. Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.

    пицца четыре сыра
  11. Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.

    пицца четыре сыра
  12. На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.

    пицца четыре сыра
  13. Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.

    пицца четыре сыра
  14. Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.

    пицца четыре сыра
  15. Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.

    пицца четыре сыра
  16. Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.

    пицца четыре сыра
  17. Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.

    пицца четыре сыра
  18. Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.

    пицца четыре сыра
  19. Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.

    пицца четыре сыра
  20. Натрите Моцареллу на крупной терке.

    пицца четыре сыра
  21. Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.

    пицца четыре сыра
  22. На мелкой терке натрите Пармезан.

    пицца четыре сыра
  23. Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).

    пицца четыре сыра
  24. Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.

    пицца четыре сыра
  25. Разложите равномерно третью часть Дорблю.

    пицца четыре сыра
  26. Посыпьте сверху Чеддером.

    пицца четыре сыра
  27. Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.

    пицца четыре сыра
  28. Разложите колечки перца по пицце.

    пицца четыре сыра
  29. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.

    пицца четыре сыра
  30. Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Нина Шевцова
Нина Шевцова

Очень простой рецепт пиццы четыре сыра, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пиццы четыре сыра из магазина.;)
Спасибо Вам, ofyer, за рецепты.

valya
valya

Просто божественный вкус!

Красноярова Люда
Красноярова Люда

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пиццу четыре сыра, оценили.

vika77
vika77

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yelza
yelza

Рецепт пиццы пульской тоже интересный вариант.

Школова Тома
Школова Тома

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

enisso1990
enisso1990

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пиццу четыре сыра,очень понравилось.Спасибо.

Фирсова Лиза
Фирсова Лиза

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пиццу четыре сыра, но вышло вкусно!

lyuda
lyuda

А я думала разбираюсь в приготовлении пиццы четыре сыра:D:D, а здесь такое:)

tarakhteeva_78
tarakhteeva_78

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Даутова Инга
Даутова Инга

А реально это кто-нибудь готовил?

nastenok
nastenok

Огромное Вам спасибо!!!
пицца четыре сыра — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Женя Школова
Женя Школова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

omiompaye
omiompaye

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

pistsova_70
pistsova_70

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Борец Кира
Борец Кира

Спасибо, ofyer, за изумительный рецепт пиццы четыре сыра!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Инга Султангалиева
Инга Султангалиева

Приготовила пиццу четыре сыра-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

divenskaya_93
divenskaya_93

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пиццы четыре сыра меня выручил!

Похожие рецепты