Что-то подобное я уже готовила, нам тогда очень понравилось. И вот мне встретился похожий рецепт в английском журнале, и я решила повторить. Смысл здесь один и тот же, но рецепты все же немного разные, поэтому добавляю, как вариант. Готoвится очень просто и быстро, и начинка очень удачная) важно, чтобы полента получилась очень густая, и желательно дать ей подзастыть, тогда она будет лучше форму держать и будет легче "пиццу" нарезать)
Коллекции рецептов: простой рецепт пиццы, пицца с помидорами, вкусный рецепт европейской кухни..
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.
В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 г минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.
Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пиццы маринара retseptury.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-marinara.
Спасибо за рецепт, готовила пиццу из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой на день рождения сестры
Всем понравилось
Rysakova_71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличная тема:) уже в закладке.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо, замечательный рецептик, пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой класс!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт