Пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

11 отзывов | 
Рецепт пиццы из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

Фото пиццы из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 686 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Что-то подобное я уже готовила, нам тогда очень понравилось. И вот мне встретился похожий рецепт в английском журнале, и я решила повторить. Смысл здесь один и тот же, но рецепты все же немного разные, поэтому добавляю, как вариант. Готoвится очень просто и быстро, и начинка очень удачная) важно, чтобы полента получилась очень густая, и желательно дать ей подзастыть, тогда она будет лучше форму держать и будет легче "пиццу" нарезать)

Коллекции рецептов:   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим пиццу из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

Ингредиенты на одна порция

  • бульон - 1 л
  • полента - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • брокколи свежая - 140 г
  • моцарелла - 200 г
  • чеснок - 1 стак.

Как приготовить

  1. В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.

  2. Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту тонким слоем. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.

    пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
  3. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и бланшируем минут 5 (или готовим в пароварке). Промываем ее под холодной водой, чтобы сохранила свой цвет. Я делала половину пиццы с брокколи, а другую половину с зеленой фасолью.

    пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
  4. В рецепте предлагают моцареллу потереть на терке. Я ее просто нарезала кружочками. Так что по вкусу. Посыпаем поленту оставшимся пармезаном, выкладываем моцареллу, а затем вяленые томаты, чеснок, брокколи и маленькие шарики из фарша/сосиски/бекон. Запекаем в духовке 190 г минут 20, мясо должно стать коричневого цвета, а полента покрыться легкой хрустящей корочкой.

    пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой
  5. Аккуратно разрезаем ее. И подаем, например, с салатом. Приятного аппетита

    пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
orouroff1999
orouroff1999

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

akabarry2003
akabarry2003

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Нюта Яросова
Нюта Яросова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

fondoos2001
fondoos2001

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для пиццы маринара retseptury.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-marinara.

varyukhin_93
varyukhin_93

Спасибо за рецепт, готовила пиццу из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой на день рождения сестры
Всем понравилось

mechetina_78
mechetina_78

Rysakova_71!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

padedya
padedya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nondis1978
nondis1978

Отличная тема:) уже в закладке.

Ариша Ховричева
Ариша Ховричева

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

usesedico
usesedico

Спасибо, замечательный рецептик, пицца из поленты с брокколи, вялеными томатами и моцареллой класс!

alena80
alena80

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Похожие рецепты