Пицца с вешенками

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт пиццы с вешенками

Фото пиццы с вешенками

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Романтический ужин

Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Коллекции рецептов:   простой рецепт пиццы,  рецепты на ужин,  пицца с помидорами,  вкусный рецепт итальянской кухни..

Готовим пиццу с вешенками

Ингредиенты на четыре порции

  • Основа для пиццы — 1 шт. (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную.)
  • Вешенки — 400 г
  • Помидоры — 2 шт. (Один - для соуса и второй для начинки.)
  • Моцарелла — 150 г
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик — 5-6 шт. (Свежий, 5-6 веточек)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Каперсы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 По вкусу
  • Черный перец — 1 По вкусу
  • Оливковое масло — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт: 1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.

  2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем. 3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем. 4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками. 5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все. 6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса. 7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем. 8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано. 9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу. 10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор. 11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов. 12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180 C. Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь! Buon appetito!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nuredi
nuredi

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

galka
galka

Ой, Ezevika.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nina84
nina84

Спасибочки!
Очень вкусненько)

valya
valya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Лиза Тараканова
Лиза Тараканова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Чибова Яся
Чибова Яся

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пиццы с мидиями?

Глушенко Даша
Глушенко Даша

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Ezevika — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пицца с вешенками будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

nuledin
nuledin

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ingarou
ingarou

Это реально наслаждение

Даша Ерёменко
Даша Ерёменко

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Похожие рецепты