Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина.
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, простые рецепты.
Размораживаем слоеное тесто и делим его на 4 части.
Нам понадобятся небольшие глубокие тарелочки, которые не треснут при нагревании.
Из каждого кусочка теста раскатываем круг такого размера, чтобы он покрыл тарелочки.
Покрываем тарелочки раскатанным тестом и устанавливаем на противень, застеленный фольгой. Тесто должно быть не тоньше 1 см.
Выпекаем слойки-тарелочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.
Пока пекутся слойки, займемся начинкой. Филе рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
Обжариваем рыбные кусочки на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Солим, перчим и тушим до готовности. В готовой начинке не должно быть много сока!
Достаем из духовки готовые слойки и аккуратно поддевая ножом снимаем их с тарелочек. Получаются вот такие корзиночки из слоеного теста.
Наполняем наши корзиночки рыбной начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку допекаться минут на 15.
Вкусная выпечка из слоеного теста может быть с различными видами начинки - и сладкими, и солеными. С чем только не пекут слойки изобретательные хозяйки. Предлагаю вам попробовать испечь оригинальную слойку с начинкой из рыбы. Просто слойка - это так банально. А вот такая вот слоеная корзиночка с румяной сырной корочкой - почти шедевр. И пусть вы потратите лишних пол часа на подготовку - блюдо того стоит. Рассказываю, как сделать слойки с рыбой.
Комментарии к рецепту
Приготовила слойки с рыбой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Чудненький рецепт)))
Есть рецепт слоек с черникой, девочки уже готовили.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Maya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!