Пахлава по-алжирски

16 отзывов | 
Рецепт пахлавы по-алжирски

Фото пахлавы по-алжирски

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать с оригинала алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. Хочу предупредить - сделала ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ описание. Много фото - не значит трудно. Это действительно легко.

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  вкусный рецепт африканской кухни..

Готовим пахлаву по-алжирски

Ингредиенты на двадцать порций

  • мука 800 г
  • растопленное сливочное масло 200 мл
  • растопленное сливочное масло 150 мл
  • соль 1 щеп
  • колорант 1 щеп
  • уксус 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • цветочная вода 400 мл
  • крахмал 100 г
  • орехи жареные 800 г
  • сахарный песок 200 г
  • гвоздика молотая 1 щеп
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • жидкий ореховый ароматизатор 0.5 ч.л.
  • мед жидкий 800 г

Как приготовить

  1. Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое

  2. В муку добавить колорант.

    пахлава по-алжирски
  3. . щепоть соли

    пахлава по-алжирски
  4. . влить масло.

    пахлава по-алжирски
  5. и растирать между ладонями до образования крошки.

    пахлава по-алжирски
  6. 1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать

    пахлава по-алжирски
  7. влить яйцо в крошку

    пахлава по-алжирски
  8. размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды

    пахлава по-алжирски
  9. (вот такая здесь вода - это одна из разных)

    пахлава по-алжирски
  10. до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.

    пахлава по-алжирски
  11. Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.

    пахлава по-алжирски
  12. Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис

    пахлава по-алжирски
  13. Добавить сахарный песок

    пахлава по-алжирски
  14. гвоздику

    пахлава по-алжирски
  15. корицу

    пахлава по-алжирски
  16. (это ореховый ароматизатор)

    пахлава по-алжирски
  17. 2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)

    пахлава по-алжирски
  18. примерно 100 мл цветочной воды

    пахлава по-алжирски
  19. Смешать, добавить 1 белок

    пахлава по-алжирски
  20. вымесить однородную массу примерно такого вида.

    пахлава по-алжирски
  21. Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь - это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. Раскатываем, используя крахмал - это позволит быстро и легко раскатать

    пахлава по-алжирски
  22. вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)

    пахлава по-алжирски
  23. Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.

    пахлава по-алжирски
  24. Таким образом раскатать все 7 листов.

    пахлава по-алжирски
  25. Форму для выпечки смазать маслом.

    пахлава по-алжирски
  26. ..и немного присыпать мукой.

    пахлава по-алжирски
  27. Выложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. Таким образом выложить 4 слоя.

    пахлава по-алжирски
  28. Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя - 2-3 см

    пахлава по-алжирски
  29. Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя. Верхний лист смазываем маслом очень обильно.

    пахлава по-алжирски
  30. Срезаем лишнее тесто

    пахлава по-алжирски
  31. защипываем краешки

    пахлава по-алжирски
  32. и аккуратно нарезаем пахлаву.

    пахлава по-алжирски
  33. По желанию из остатков теста можно сделать украшение.

    пахлава по-алжирски
  34. вот такое

    пахлава по-алжирски
  35. ..и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)

    пахлава по-алжирски
  36. Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! Время может быть как больше, так и меньше)

    пахлава по-алжирски
  37. Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.

    пахлава по-алжирски
  38. Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще

    пахлава по-алжирски
  39. Здесь на фото сиропчик еще не полностью впитался. Приятного аппетита..!!

    пахлава по-алжирски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лана Прелести
Лана Прелести

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пахлава по-алжирски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

taipova_84
taipova_84

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пахлаву по-алжирски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

nedun1998
nedun1998

Спасибо большое за рецепт пахлавы по-алжирски, yelya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Красота Дария
Красота Дария

Здравствуйте все! Только что я приготовила ближневосточную пахлаву. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

sasha
sasha

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

mikhailovna_84
mikhailovna_84

Обязательно приготовлю!
yelya, спасибо!

Марианна Метс
Марианна Метс

Сегодня первый раз готовила пахлаву по-алжирски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Агата Санникова
Агата Санникова

Yelya, пахлаву по-алжирски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Скопицкая Алеся
Скопицкая Алеся

Yelya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yoreritor
yoreritor

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

alla
alla

Прекрасный рецепт пахлаву по-алжирски!
Лучше делать пахлаву по-алжирски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Стацюк Ариша
Стацюк Ариша

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пахлавы по-алжирски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

asya
asya

Класс!
Приготовила пахлаву по-алжирски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ofilaro
ofilaro

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

eryomenko_86
eryomenko_86

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Похожие рецепты