Рецептов пахлавы множество, каждая страна имеет свою рецептуру. Вот я и решила записать с оригинала алжирский рецепт. К слову, он оказался намного проще уже ранее выложенного мной. Хочу сразу уточнить, что некоторые ингредиенты отсутствуют в наших магазинах, поэтому их можно просто исключить или подобрать замену. Хочу предупредить - сделала ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ описание. Много фото - не значит трудно. Это действительно легко.
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, вкусный рецепт африканской кухни..
Масло для теста растопить и дать остыть, оно должно быть теплое
В муку добавить колорант.
. щепоть соли
. влить масло.
и растирать между ладонями до образования крошки.
1 яйцо разбить, влить в него уксус, разболтать
влить яйцо в крошку
размешать до практически однородной массы и начать, постоянно мешая тесто, вливать примерно 100 мл цветочной воды
(вот такая здесь вода - это одна из разных)
до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на 7 аккуратных шариков, накрыть полиэтиленом и оставить примерно минут на 20.
Орехи без шкурки измельчить. Орехи могут быть любые, но здесь часто используют арахис
Добавить сахарный песок
гвоздику
корицу
(это ореховый ароматизатор)
2 капли арома.. (он густой, это 2 капли)
примерно 100 мл цветочной воды
Смешать, добавить 1 белок
вымесить однородную массу примерно такого вида.
Начинаем раскатывать тесто по форме вашей формы для выпечки. Здесь - это специальная тарелка диаметром примерно 40 см, высота бортиков около 5 см. Раскатываем, используя крахмал - это позволит быстро и легко раскатать
вот такой полупрозрачный лист (толщина не более 1 мм)
Лист присыпать крахмалом и накрыть полиэтиленом, чтобы не сох.
Таким образом раскатать все 7 листов.
Форму для выпечки смазать маслом.
..и немного присыпать мукой.
Выложить первый лист и смазать его теплым (.) растопленным маслом, но не толстым слоем. Таким образом выложить 4 слоя.
Затем выложить ореховую массу, примерная толщина слоя - 2-3 см
Накрываем орехи следующим слоем и также смазываем маслом. Там выкладываются последние 3 слоя. Верхний лист смазываем маслом очень обильно.
Срезаем лишнее тесто
защипываем краешки
и аккуратно нарезаем пахлаву.
По желанию из остатков теста можно сделать украшение.
вот такое
..и воткнуть в серединку половинку ореха. Некоторые втыкают орешки и без цветочных извращений =)
Запекать в духовке при температуре около 180-190 градусов около часа (смотрите по своей духовке.! Время может быть как больше, так и меньше)
Когда пахлава готова, в мед добавляем воду и размешиваем на огне до однородной жидкости. Медовый сироп должен быть горячим, но кипятить не надо.
Еще раз пройтись ножиком по разрезам, затем заливаем пахлаву сиропом (используйте большую часть сиропа, но не весь). Минут через 10-15 посмотрите, если сиропа не видно, то долейте еще
Здесь на фото сиропчик еще не полностью впитался. Приятного аппетита..!!
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пахлава по-алжирски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пахлаву по-алжирски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт пахлавы по-алжирски, yelya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Здравствуйте все! Только что я приготовила ближневосточную пахлаву. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обязательно приготовлю!
yelya, спасибо!
Сегодня первый раз готовила пахлаву по-алжирски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Yelya, пахлаву по-алжирски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Yelya!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Прекрасный рецепт пахлаву по-алжирски!
Лучше делать пахлаву по-алжирски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пахлавы по-алжирски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Класс!
Приготовила пахлаву по-алжирски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5