Десерт хворост под снегом

10 отзывов | 
Рецепт десерта хворост под снегом

Фото десерта хворост под снегом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Сладкие хрустящие и рассыпчатые горки.

Коллекции рецептов:   простой рецепт выпечки,  вкусный рецепт французской кухни..

Готовим десерт хворост под снегом

Ингредиенты на пять порций

  • пшеничные отруби ТМ «Лито» - 30 г
  • пшеничная мука - 1 ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • ванилин - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Желтки нужно отделить от белков.

  2. Хрустящие отруби Лито перемолоть в муку.

    десерт хворост под снегом
  3. Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

    десерт хворост под снегом
  4. Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.

    десерт хворост под снегом
  5. Затем добавляем сливочное масло.

    десерт хворост под снегом
  6. Муку и сливочное масло перетирается в крошку.

    десерт хворост под снегом
  7. Вводим 3 желтка.

    десерт хворост под снегом
  8. Затем сметану.

    десерт хворост под снегом
  9. Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно упругое.

    десерт хворост под снегом
  10. Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10.

    десерт хворост под снегом
  11. Далее часть теста выложить на стол.

    десерт хворост под снегом
  12. Разделить на небольшие куски.

    десерт хворост под снегом
  13. Раскатать круг (толщина около 0,5 см). Посыпать сверху мукой.

    десерт хворост под снегом
  14. Свернуть рулончиком, разрезать на полоски (как на домашнюю лапшу).

    десерт хворост под снегом
  15. Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до 200-220 С.

    десерт хворост под снегом
  16. Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.

    десерт хворост под снегом
  17. Сначала взобьем белки до пышной пены.

    десерт хворост под снегом
  18. Затем постелено будем вводить сахарную пудру (по 1 ч. л.). Необходимо получить густую пену.

    десерт хворост под снегом
  19. Вынутой лапше из духовки нужно дать время остыть.

    десерт хворост под снегом
  20. Затем высыпаем лапшу в белковую массу.

    десерт хворост под снегом
  21. Все тщательно перемешиваем. Не волнуйтесь, лапша будет ломаться.

    десерт хворост под снегом
  22. Дальше необходимо выложить массу на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме горок (можно использовать столовую ложку для дозировки). После этого пеките примерно 45-50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160-170 С. Вынимать из духовки после остывания.

    десерт хворост под снегом
  23. Украсить Хворост под снегом можно с помощью варенья из ягод.

    десерт хворост под снегом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nastenok
nastenok

Ой, Elena_A.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

allupad
allupad

Elena_A, спасибо за новый вариант десерта хворост под снегом.
Нужно будет обязательно попробовать

edoutou
edoutou

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

rowdu1981
rowdu1981

УРА!!! Свершилось! Я сделала retseptury.ru/vypechka/khvorost-uzelki. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

yurrorrou
yurrorrou

Прекрасный рецепт!
Лучше делать десерт хворост под снегом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

liza
liza

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Незымаева Маргарита
Незымаева Маргарита

ДА!!! Elena_A, огромное спасибо, за рецепт десерта хворост под снегом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные десерт хворост под снегом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

nictea
nictea

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Температура Катя
Температура Катя

Отличная тема:) уже в закладке.

Похожие рецепты