Сладкие хрустящие и рассыпчатые горки.
Коллекции рецептов: простой рецепт выпечки, вкусный рецепт французской кухни..
Желтки нужно отделить от белков.
Хрустящие отруби Лито перемолоть в муку.
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем сливочное масло.
Муку и сливочное масло перетирается в крошку.
Вводим 3 желтка.
Затем сметану.
Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно упругое.
Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10.
Далее часть теста выложить на стол.
Разделить на небольшие куски.
Раскатать круг (толщина около 0,5 см). Посыпать сверху мукой.
Свернуть рулончиком, разрезать на полоски (как на домашнюю лапшу).
Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до 200-220 С.
Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.
Сначала взобьем белки до пышной пены.
Затем постелено будем вводить сахарную пудру (по 1 ч. л.). Необходимо получить густую пену.
Вынутой лапше из духовки нужно дать время остыть.
Затем высыпаем лапшу в белковую массу.
Все тщательно перемешиваем. Не волнуйтесь, лапша будет ломаться.
Дальше необходимо выложить массу на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме горок (можно использовать столовую ложку для дозировки). После этого пеките примерно 45-50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160-170 С. Вынимать из духовки после остывания.
Украсить Хворост под снегом можно с помощью варенья из ягод.
Комментарии к рецепту
Ой, Elena_A.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Elena_A, спасибо за новый вариант десерта хворост под снегом.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала retseptury.ru/vypechka/khvorost-uzelki. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать десерт хворост под снегом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
ДА!!! Elena_A, огромное спасибо, за рецепт десерта хворост под снегом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные десерт хворост под снегом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Отличная тема:) уже в закладке.