Сырники с протеином

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт сырников с протеином

Фото сырников с протеином

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Почаще радуй себя полезными лакомствами!

Сырники с протеином - отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо полезное, содержащее минимум жира и максимум белка. Такие сырники можно есть после тренировки в зале и после 18:00, они не принесут вреда фигуре. Сырники можно кушать с любимыми ягодами, полить обезжиренным классическим йогуртом. Это блюдо можно обыграть по своему вкусу. Основной принцип приема протеина: не заменять им основной прием пищи, но употреблять только после тренировки или вечером перед сном.

Коллекции рецептов:   простой рецепт сырников.

Готовим сырники с протеином

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Творог - 500 г
  • Протеин - 30 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Изюм - 40 г
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Лимонная цедра - 10 г
  • Отруби - 40 г
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Клубника - 20 г

Как приготовить

  1. Лимонную цедру можно использовать уже готовую. Если готовой нет, можно самостоятельно снять цедру с лимона. Для этого фрукт нужно тщательно вымыть горячей водой с щеткой, чтобы смыть все составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Затем лимон следует обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Снимается исключительно тонкая желтая цедра, не задевая белого слоя.

  2. 1. Изюм выкладываем в миску, заливаем холодной водой. Моем, после чего воду сливаем. Повторно заливаем изюм, но уже горячей водой. Оставляем на 10-15 минут. За это время он набухнет, станет мягким.

  3. Обезжиренный творог выкладываем в отдельную глубокую миску, сюда же насыпаем протеин. Взбиваем творог с протеином в однородную массу. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Также можно протереть творог сквозь сито, а затем вмешать в него протеин.

  4. В творожную массу разбиваем яйцо, выкладываем яичные белки, насыпаем отруби и наливаем растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.

  5. Сливаем с изюма воду, выкладываем его на бумажном полотенце, даем время обсохнуть. Кстати, воду можно слить в стакан и выпить - это очень полезно. Выкладываем сухой изюм в творожную массу вместе с лимонной цедрой, перемешиваем.

  6. Формируем из этой массы лепешки, обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Масло во время жарки не добавляем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Лучше выбрать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

  7. Подаем на стол посыпав сахарной пудрой и дополнив клубникой по желанию.

  8. Приятного аппетита и продуктивного дня!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Галя Бербенёва
Галя Бербенёва

Большое спасибо так вкусно

inka84
inka84

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

nofedera
nofedera

Сырники с протеином конечно на любителя.
Но понравилось.

Анишина Алла
Анишина Алла

Очень интересный рецепт сырников с протеином, сегодня обязательно попробую приготовить.

esoni1987
esoni1987

Я сделаю на Новый год!

Валя Гаврилкевич
Валя Гаврилкевич

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Настасья Милютикова
Настасья Милютикова

Спасибо Рита за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

estesus
estesus

Отличный рецепт сырников традиционных, просто, быстро и вкусно.

Нина Ненарочкина
Нина Ненарочкина

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

lena
lena

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Похожие рецепты