Рецепт от бабушки Нади. Очень удачное сдобное дрожжевое тесто. Можно печь пирожки с любыми начинками.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, красивые рецепты, тесто для пирожков.
В 0.5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст. л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит дрожжевое тесто на пирожки и булочки, оценили.
Первый раз в жизни решилась на дрожжевое тесто на пирожки и булочки и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте теста дрожжевого на воде.
Спасибо вам, Алла, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для дрожжевого теста на пирожки и булочки уже имеются в наличии.
Рецепт просто бомба!!!!
дрожжевое тесто на пирожки и булочки готовить просто и не долго!
Алла, дрожжевое тесто на пирожки и булочки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог