Тесто получается мягким, эластичным. Подходит для выпечки плюшек, булочек и пирогов. Булочки получаются невесомыми, с воздушным мякишем и с незаметной аккуратной корочкой. Мой совет попробуйте!
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, вкусный рецепт русской кухни..
Подготовьте и взвесьте необходимые продукты для опары. В теплой воде размешайте дрожжи, 150г. просеянной муки и 1ч. л. сахара.
Перемешайте все до однородности и поставьте в теплое место на 30 минут. Я включаю мультиварку в режим "Мультиповар" на 35 градусов.
Через полчаса опара увеличилась в объеме и появились пузыри.
К опаре добавьте все остальные ингредиенты.
Замесите мягкое эластичное тесто в течение 10 минут. Смажьте чашу мультиварки маслом, закройте крышку и включите режим "Мультиповар" (35 градусов, 10 минут). Дайте тесту подойти, не открывайте крышку в течение 1 часа.
Через 1 час тесто увеличилось в 2,5 раза. Ямка, при нажатии пальцем, не затягивается.
Теперь можно лепить плюшки, булочки или пироги.
Сдоба получается воздушная, с мягким мякишем и незаметной корочкой.
Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по сравнению с приготовлением теста без опары. И вы используете меньшее количество дрожжей, а значит выпечка не пахнет специфическим дрожжевым запахом. Опарное дрожжевое тесто замешивается в два этапа. Сперва готовится опара, затем основное тесто.
Комментарии к рецепту
Это просто очень вкусно
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Лямзина!!!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
А я посматриваю на рецепт безопарного дрожжевого теста, интересно услышать ваши отзывы.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Доброго!
Сегодня приготовила опарное дрожжевое тесто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Ну, это было превосходно!
опарное дрожжевое тесто вместе с пальцами едва не съела)
Лямзина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.