Коллекции рецептов: простой рецепт теста, тесто для пирожков, вкусный рецепт русской кухни..
В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.
Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно 1/2 пакетика сухих активных дрожжей Саф-Момент (других дрожжей может понадобиться больше, добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.
Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).
Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.
Комментарии к рецепту
Анастасия, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром.
А что вы нашли в тесте для булочек и пирожков??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!