Тесто для булочек и пирожков

8 отзывов | 
Рецепт теста для булочек и пирожков

Фото теста для булочек и пирожков

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пирожков,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим тесто для булочек и пирожков

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Молоко 1/2 л
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сухие дрожжи 6 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1 кг

Как приготовить

  1. В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.

  2. Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно 1/2 пакетика сухих активных дрожжей Саф-Момент (других дрожжей может понадобиться больше, добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.

  3. Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.

  4. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.

  5. Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).

  6. Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.

  7. Дать тесту подойти два раза в теплом месте.

  8. Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).

  9. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)

  10. Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Смолякова Виктория
Смолякова Виктория

Анастасия, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

erond2000
erond2000

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

onicidura
onicidura

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

tanya83
tanya83

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

onearendi
onearendi

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Люда Охременко
Люда Охременко

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО слоеное дрожжевое тесто для булочек с сыром.

coupresen
coupresen

А что вы нашли в тесте для булочек и пирожков??? Мне, например, не очень понравилось:(

Таша Любарская
Таша Любарская

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Похожие рецепты