Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста.
Коллекции рецептов: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.
Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.
Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.
Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.
Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.
Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.
Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.
Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.
Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку.
Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!
Комментарии к рецепту
Мама сделала дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Antonyan_96, спасибо.
Приготовила дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков, он мне пригодился.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо, antonyan_96!
Кому посчастливилось отведать дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Привет всем, случайно узнала о тесте для пирожков дрожжевое, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Отлична идея!