Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

Фото дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Это мой любимый рецепт подобного теста.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Готовим дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Ингредиенты на пять порций

  • Мука пшеничная - 480-500 г
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сахар - 65 г
  • Соль - 1 ч.л. (неполная)
  • Молоко - 250 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.

Как приготовить

  1. Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго сохраняют эти свойства.

  2. Начинку для таких пирожков можно выбрать любую: сладкую или соленую.

  3. Итак, для приготовления теста подготовим продукты по списку.

  4. Смешаем муку, соль, сахар и дрожжи.

    дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков
  5. Добавим теплое молоко, яйца и подсолнечное масло.

    дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков
  6. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. По консистенции оно будет похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха, чувствуете? Вот таким должно быть и тесто.

  7. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора. Мне обычно хватает 1 часа, потому что у меня всегда тепло. Тесто за это время должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

    дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков
  8. Вот так оно выглядит через час. Обминаем его, вновь накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30-40 минут. За это время тесто увеличится вдвое.

    дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков
  9. Вот такое оно - красивое и воздушное! Пронизано пузырьками.

    дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков
  10. Тесто обминаем вновь и принимаемся за лепку пирожков.

  11. Температура выпекания данного теста - 220 градусов и не более 15 минут. За это время изделия аппетитно зарумянятся. Конечно, необходимо ориентироваться на свою духовку.

  12. Приятных вам пирожков и удачи в работе с тестом!

    дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сандакова Таня
Сандакова Таня

Мама сделала дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

rasta
rasta

Antonyan_96, спасибо.
Приготовила дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tinka
tinka

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

saldalal
saldalal

Спасибо за рецепт дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков, он мне пригодился.

Виктория Туровская
Виктория Туровская

Хороший сайт, зайду еще.

Вика Меринова
Вика Меринова

Спасибо, antonyan_96!

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Кому посчастливилось отведать дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kudrova_89
kudrova_89

Привет всем, случайно узнала о тесте для пирожков дрожжевое, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

sugrion
sugrion

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

taipova_84
taipova_84

Отлична идея!

Похожие рецепты