Тесто на сухом молоке для пирожков

8 отзывов | 
Рецепт теста на сухом молоке для пирожков

Фото теста на сухом молоке для пирожков

  • Время приготовления: 32 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1011 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  тесто для пирожков.

Готовим тесто на сухом молоке для пирожков

Ингредиенты на восемь порций

  • Дрожжи сухие 20 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 30 г
  • Молоко сухое 30 г
  • Маргарин 50 г
  • Майонез 50 г
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г

Как приготовить

  1. Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин. Просейте муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар. Положите майонез и дрожжи.

  2. Установите режим Тесто на 1,5 часа.

  3. Приготовьте любую начинку. Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты. Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.

  4. Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками. Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см.

  5. Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей. Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой. Жарить пироги нужно на среднем огне.

  6. Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара. 60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.

  7. Поставьте опару в теплое место на 20 минут.

  8. Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто. Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами. Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.

  9. Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.

  10. Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.

  11. Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась. Смешайте пюре с жареным луком. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.

  12. Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.

  13. Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.

  14. Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.

  15. Пеките пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Пирожки на сухом молоке получаются пышными и вкусными. Предлагаем Вам 2 простых рецепта их приготовления.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Воротилова Софья
Воротилова Софья

Спасибо за рецептик теста на сухом молоке для пирожков!!!
Муж был в восторге.
теста на сухом молоке для пирожков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tentoro
tentoro

Тесто на сухом молоке для пирожков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

imentimi
imentimi

Я никогда не готовила тесто на сухом молоке для пирожков — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

etioloor1975
etioloor1975

Вкусно как у мамы!

muravyova_80
muravyova_80

Istee, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста на сухом молоке для пирожков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sinec
sinec

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Софья Алёнкина
Софья Алёнкина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тесто для пирожков дрожжевое retseptury.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-drozhzhevoe.

waniroro
waniroro

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Похожие рецепты