Коллекции рецептов: простой рецепт теста, тесто для пирожков.
Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин. Просейте муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар. Положите майонез и дрожжи.
Установите режим Тесто на 1,5 часа.
Приготовьте любую начинку. Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты. Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.
Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками. Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см.
Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей. Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой. Жарить пироги нужно на среднем огне.
Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара. 60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.
Поставьте опару в теплое место на 20 минут.
Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто. Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами. Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.
Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.
Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась. Смешайте пюре с жареным луком. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.
Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.
Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.
Пеките пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Пирожки на сухом молоке получаются пышными и вкусными. Предлагаем Вам 2 простых рецепта их приготовления.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик теста на сухом молоке для пирожков!!!
Муж был в восторге.
теста на сухом молоке для пирожков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Тесто на сухом молоке для пирожков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Я никогда не готовила тесто на сухом молоке для пирожков — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкусно как у мамы!
Istee, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт теста на сухом молоке для пирожков!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тесто для пирожков дрожжевое retseptury.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirozhkov-drozhzhevoe.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!