Тесто для пирожков без дрожжей

20 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста для пирожков без дрожжей

Фото теста для пирожков без дрожжей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Если вы любите пирожки, но предпочитаете делать их из теста без дрожжей, тогда этот рецепт для вас. Такое тесто получается очень нежные и мягкие, а на его приготовление вы не потратите много времени.

Коллекции рецептов:   простой рецепт теста,  рецепты на ужин,  тесто для пирожков.

Готовим тесто для пирожков без дрожжей

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Творог — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану и яйца.

  2. Теперь всыпаем соль и соду, перемешиваем все до однородного состояния.

    тесто для пирожков без дрожжей
  3. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда в миске станет трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем замешивать тесто вручную.

    тесто для пирожков без дрожжей
  4. У нас должно получиться довольно густое и эластичное тесто. Ставим его на пол часа в холодильник, а затем приступаем к лепке пирожков. Удачи вам!

    тесто для пирожков без дрожжей

Для всех любителей вкусной домашней выпечки я представляю простой рецепт теста для пирожков без дрожжей. У такого теста очень много преимуществ, поэтому я предпочитаю делать пирожки именно из него, ведь тогда они получаются более легкими, да и по времени это гораздо быстрее, с этим рецептом вы можете сэкономить примерно 1,5-2 часа. Это действительно очень выгодно, к тому же вкус самих пирожков от этого ничуть не страдает, даже наоборот, на мой взгляд, получается более удачным. Вам остается только придумать с какой начинкой будут ваши пирожки, и можно смело приступать к делу, ведь с этим рецептом приготовления теста для пирожков без дрожжей у вас точно все получится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yussom
yussom

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

nyuta95
nyuta95

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сопко.

lyuba
lyuba

Нежно и оригинально!
спасибо, Сопко!

Арина Серебровская
Арина Серебровская

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Гусейнова Марианна
Гусейнова Марианна

Сопко, спасибо большое, за вкусный превкусный тесто для пирожков без дрожжей!!!

Дуда Алеся
Дуда Алеся

Нашла на сайте замечательный рецепт теста для пирожков дрожжевое.

dicofpari
dicofpari

Сопко, спасибо за рецепт теста для пирожков без дрожжей! Обязательно приготовлю :)

ryleev_91
ryleev_91

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Анюша Зиганшина
Анюша Зиганшина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

dolmatova_91
dolmatova_91

Очень хороший и вкусный рецепт теста для пирожков без дрожжей, оценили и полюбили, спасибо!

yulyasha
yulyasha

Надо попробовать приготовить тесто для пирожков без дрожжей

Тома Суляева
Тома Суляева

Сопко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тесто для пирожков без дрожжей — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тесто для пирожков без дрожжей, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тесто для пирожков без дрожжей.
СПАСИБОЧКИ!

couteast
couteast

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тесто для пирожков без дрожжей, если бы не доверяла рецептам Сопко на все 100%.

tambetl
tambetl

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Сопко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

vasilisa
vasilisa

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

valya
valya

Спасибо за рецепт!

Тимар Елизавета
Тимар Елизавета

Сопко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении теста для пирожков без дрожжей.

idlollum
idlollum

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

akabarry
akabarry

Как красиво!

Похожие рецепты