Этот десерт готовится на основе "Датского ржаного хлеба". Собственно говоря, именно этот тортик привлек мое внимание, а уже потом пришлось искать рецепт датского хлеба и воплощать его в жизнь. Бисквит необычен тем, что в ингредиентах нет муки (конечно мука есть в хлебе), тем не менее коржи получаются потрясающе вкусными! Это стОит попробовать! Приглашаю вас!
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, легкие торты.
Начнем с приготовления бисквита для торта. Отделить белки от желтков.
Белки взбить в плотную пену, с добавлением половины сахарной пудры.
Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.
Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера. Дать крошке полностью высохнуть и измельчить в кофемолке до состояния пудры. Фундук измельчить блендером до степени средне-мелкой крошки. Соединить ржаную хлебную пудру с разрыхлителем, добавить измельченные орехи и желтки.
Соединить белковую и желтковую смесь с помощью силиконовой лопатки движениями "сверху вниз", до однородного состояния.
Выложить тесто в форму - я выложила в силиконовую форму. Выпекать при 200 С примерно 10 минут, затем при 170 С 15 минут и при 160 С еще 10-15 минут. Дать бисквиту полностью остыть.
Полностью остывший бисквит (у меня бисквит отдыхал пару дней) разрезать на коржи. В следующий раз буду выпекать коржи по раздельности, просто намазывая тесто в 2 см высотой на антипригарном листе.
Приготовление джема. Клубнику разморозить, жидкость слить. Измерить вес клубники, отмерить такое же количество сахара. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Поставить пюре нагреваться, засыпать желирующее вещество, дать смеси закипеть. Теперь можно засыпать сахар. Проварить 5 минут. Полностью остудить (я варила джем накануне).
Сливки взбить до загустения.
Шоколад измельчить к крошку.
Коржи смазать клубничным джемом,
Затем взбитыми сливками, присыпать шоколадной крошкой.
Прослоить таким образом все коржи. Верх украсить взбитыми сливками, посыпать измельченными орехами и шоколадом. Клубника из марципана мне показалась тоже не лишней!
В разрезе. В идеале дать тортику постоять в холодильнике часок, но я не удержалась, разрезала сразу - и конструкция слегка помялась) На вкусе это никак не отразилось! Приятного чаепития!
Обязательно буду печь этот бисквит еще, хочу попробовать с другими начинками!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Utorofor, умничка!
Какой аппетитный рецептик домашнего тортика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта!
Спасибо еще раз ,utorofor, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Торт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я сделала торт, все получилось очень даже..!
utorofor, спасибо большое!!
Подруги спрашивали о торте. Посоветуйте хороший рецепт.
Utorofor, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое за рецепт, utorofor.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Прикольно, но сложновато для меня(
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусный рецепт тортика, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт суперрр!!!
Utorofor вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.