Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, красивые торты.
Шоколад растопить на водяной бане.
2. Сливочное масло взбить с 50 г. сахара. Добавить яичные желтки и одно целое яйцо. Взбить.
3. Продолжая взбивать, вылить растопленный шоколад.
4. Взбить яичные белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. Поэтапно, за четыре раза, добавить к шоколадной массе взбитые белки и.
5. аккуратно лопаткой вымесить, движениями снизу вверх.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок. Удобнее это делать поместив мешок в высокий стакан или чашку.
7. На пергаментной бумаге нарисовать 4 круга диаметром 22 см. Выстелить противень пергаментом рисунком вниз. С помощью кондитерского мешка по спирали выложить тесто в форме круга.
8. Выпекать круги в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. У пропеченных коржей края должны быть темно-коричневого цвета.
9. Остудить коржи и удалить пергаментную бумагу. Если пергамент плохо удаляется, немного смочите его влажной губкой и бумага отстанет.
10. Для лимонного крема цедру натереть мелкой теркой, соединить ее с сахаром и перетереть пальцами, чтобы цедра пустила сок и сахар увлажнился. Добавить лимонный сок, яйца, перемешать и варить на водяной бане до загустения. Крем густеет при температуре 80 градусов. Если нет термометра, на это понадобится примерно минут 10.
11. Дать крему остыть, добавить кусочки мягкого сливочного масла и.
12. взбить миксером или блендером до блестящей гладкой массы.
13. Дно кольца диаметром 22 см выстелить пищевой пленкой, бока прикрыть бордюрной лентой (у меня ее не было) и выложить лимонный крем. Разровнять и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа.
14. Для шоколадного мусса взбить сливки до средних пиков, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
15. Соединить 4 желтка и 2 яйца и взбить в пену.
16. Продолжая взбивать яйца ставим вариться сироп. В небольшой кастрюльке соединить воду и сахар. Перемешать.
17. Довести до кипения и не перемешивая варить 8-10 минут (если есть термометр, то варить до 120 градусов).
18. Продолжая взбивать яйца влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до увеличения яичной массы в 2-3 раза.
19. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить.
20. Постепенно, в четыре этапа, ввести сливки в растопленный шоколад и аккуратно соединить с яичной массой.
21. Сборка торта: на дно формы выстелить пищевую пленку, так легче будет извлекать торт из формы. На дно формы (22 см в диаметре) поместить один корж и на него выложить 1/3 шоколадного мусса. На мусс выложить второй корж и слегка прижать его ладонью к муссу. Тонким слоем смазать второй корж шоколадным муссом. Здесь мусс необходим только для склеивания слоев.
22. На шоколадный мусс выложить замороженный лимонный крем и его также смазать тонким слоем шоколадного мусса.
23. Положить третий корж, выложить на него оставшийся шоколадный мусс и накрыть четвертым коржом. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
24. Шоколадная глазурь. Замочить в воде 8 граммов желатина в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
25. В кастрюле соединить сахар, сливки, воду. Перемешать.
26. Добавить просеянное какао. Перемешать.
27. Постоянно помешивая довести до кипения и сразу выключить огонь. Добавить кусочки шоколада, перемешать и добавить замоченный желатин и еще раз все перемешать. Процедить сквозь сито и остудить до комнатной температуры.
28. Готовый торт залить шоколадной глазурью. Можно залить только верх торта, а можно и весь торт. Украсить торт по своему желанию. У нас украшен карамелизированными лимонными кружочками.
29. Чтобы их приготовить, необходимо лимоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочки толщиной 3-4 мм. На дно кастрюли с толстым дном насыпать сахар и выложить на него слой лимонных кружочков. Засыпать лимоны слоем сахара. Повторять слои, пока не закончатся нарезанные лимоны.
30. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до прозрачности лимонов, периодически встряхивая кастрюльку. Остудить лимоны в кастрюле с сиропом, а затем выложить их на решетку для подсушивания.
31. Украшаем торт ароматными лимонными кружочками.
32. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Шикарный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день варенья!
Офигительно вкусно!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашний тортик, но теперь можно попробовать приготовить и домашний тортик.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашний торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний тортик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я недавно как раз делала домашний тортик.
Вкусно
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Щедушнова, спасибо огромное за рецепт торта!
делаю уже 5-й раз!