Торт ривьера

16 отзывов | 
Рецепт торта ривьера

Фото торта ривьера

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  красивые торты.

Готовим торт ривьера

Ингредиенты на пять порций

  • 120 г черного шоколада
  • 85 г сливочного масла
  • 1 ч.л. какао
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1,5 лимона
  • сок из 2 лимонов
  • 150 г сливочного масла
  • карамелизированные лимонные дольки
  • 240 г жирных сливок 33-35%
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 70 г сахара
  • 225 г черного шоколада
  • 15 г воды
  • 50 г черного шоколада
  • 80 г какао
  • 80 мл сливок
  • 150 мл воды
  • 250 г сахара
  • 8 г желатина

Как приготовить

  1. Шоколад растопить на водяной бане.

  2. 2. Сливочное масло взбить с 50 г. сахара. Добавить яичные желтки и одно целое яйцо. Взбить.

    торт ривьера
  3. 3. Продолжая взбивать, вылить растопленный шоколад.

    торт ривьера
  4. 4. Взбить яичные белки с 50 г сахара до устойчивых пиков. Поэтапно, за четыре раза, добавить к шоколадной массе взбитые белки и.

    торт ривьера
  5. 5. аккуратно лопаткой вымесить, движениями снизу вверх.

    торт ривьера
  6. 6. Переложить тесто в кондитерский мешок. Удобнее это делать поместив мешок в высокий стакан или чашку.

    торт ривьера
  7. 7. На пергаментной бумаге нарисовать 4 круга диаметром 22 см. Выстелить противень пергаментом рисунком вниз. С помощью кондитерского мешка по спирали выложить тесто в форме круга.

    торт ривьера
  8. 8. Выпекать круги в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. У пропеченных коржей края должны быть темно-коричневого цвета.

    торт ривьера
  9. 9. Остудить коржи и удалить пергаментную бумагу. Если пергамент плохо удаляется, немного смочите его влажной губкой и бумага отстанет.

    торт ривьера
  10. 10. Для лимонного крема цедру натереть мелкой теркой, соединить ее с сахаром и перетереть пальцами, чтобы цедра пустила сок и сахар увлажнился. Добавить лимонный сок, яйца, перемешать и варить на водяной бане до загустения. Крем густеет при температуре 80 градусов. Если нет термометра, на это понадобится примерно минут 10.

    торт ривьера
  11. 11. Дать крему остыть, добавить кусочки мягкого сливочного масла и.

    торт ривьера
  12. 12. взбить миксером или блендером до блестящей гладкой массы.

    торт ривьера
  13. 13. Дно кольца диаметром 22 см выстелить пищевой пленкой, бока прикрыть бордюрной лентой (у меня ее не было) и выложить лимонный крем. Разровнять и убрать в морозильную камеру на 1-2 часа.

    торт ривьера
  14. 14. Для шоколадного мусса взбить сливки до средних пиков, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    торт ривьера
  15. 15. Соединить 4 желтка и 2 яйца и взбить в пену.

    торт ривьера
  16. 16. Продолжая взбивать яйца ставим вариться сироп. В небольшой кастрюльке соединить воду и сахар. Перемешать.

    торт ривьера
  17. 17. Довести до кипения и не перемешивая варить 8-10 минут (если есть термометр, то варить до 120 градусов).

    торт ривьера
  18. 18. Продолжая взбивать яйца влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбивать до увеличения яичной массы в 2-3 раза.

    торт ривьера
  19. 19. Шоколад растопить на водяной бане. Немного остудить.

    торт ривьера
  20. 20. Постепенно, в четыре этапа, ввести сливки в растопленный шоколад и аккуратно соединить с яичной массой.

    торт ривьера
  21. 21. Сборка торта: на дно формы выстелить пищевую пленку, так легче будет извлекать торт из формы. На дно формы (22 см в диаметре) поместить один корж и на него выложить 1/3 шоколадного мусса. На мусс выложить второй корж и слегка прижать его ладонью к муссу. Тонким слоем смазать второй корж шоколадным муссом. Здесь мусс необходим только для склеивания слоев.

    торт ривьера
  22. 22. На шоколадный мусс выложить замороженный лимонный крем и его также смазать тонким слоем шоколадного мусса.

    торт ривьера
  23. 23. Положить третий корж, выложить на него оставшийся шоколадный мусс и накрыть четвертым коржом. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

    торт ривьера
  24. 24. Шоколадная глазурь. Замочить в воде 8 граммов желатина в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

    торт ривьера
  25. 25. В кастрюле соединить сахар, сливки, воду. Перемешать.

    торт ривьера
  26. 26. Добавить просеянное какао. Перемешать.

    торт ривьера
  27. 27. Постоянно помешивая довести до кипения и сразу выключить огонь. Добавить кусочки шоколада, перемешать и добавить замоченный желатин и еще раз все перемешать. Процедить сквозь сито и остудить до комнатной температуры.

    торт ривьера
  28. 28. Готовый торт залить шоколадной глазурью. Можно залить только верх торта, а можно и весь торт. Украсить торт по своему желанию. У нас украшен карамелизированными лимонными кружочками.

    торт ривьера
  29. 29. Чтобы их приготовить, необходимо лимоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочки толщиной 3-4 мм. На дно кастрюли с толстым дном насыпать сахар и выложить на него слой лимонных кружочков. Засыпать лимоны слоем сахара. Повторять слои, пока не закончатся нарезанные лимоны.

    торт ривьера
  30. 30. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до прозрачности лимонов, периодически встряхивая кастрюльку. Остудить лимоны в кастрюле с сиропом, а затем выложить их на решетку для подсушивания.

    торт ривьера
  31. 31. Украшаем торт ароматными лимонными кружочками.

    торт ривьера
  32. 32. Приятного чаепития!

    торт ривьера

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
entent
entent

Большое спасибо, доступно и все ясно.

achierofa
achierofa

Шикарный рецепт домашнего тортика!
Приготовила мужу на день варенья!

Тома Козырькова
Тома Козырькова

Офигительно вкусно!!!

Гладущенко Анна
Гладущенко Анна

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: домашний тортик, но теперь можно попробовать приготовить и домашний тортик.

tasha
tasha

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашний торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

ororor
ororor

У меня получилось прям как на фотографии:)

rita87
rita87

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Ольга Тарик
Ольга Тарик

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашний тортик!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

itoulomer1995
itoulomer1995

Я недавно как раз делала домашний тортик.

rulolyi
rulolyi

Вкусно

alina
alina

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anna86
anna86

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

rerith
rerith

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Мармеладная Катарина
Мармеладная Катарина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

dasha
dasha

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

edsed1988
edsed1988

Щедушнова, спасибо огромное за рецепт торта!
делаю уже 5-й раз!

Похожие рецепты