Торт "Трюфель" - воплощает в себе лучшие рецепты французских кондитеров! Он необыкновенно вкусный и мегашоколадный! Для любителей яркой изысканной шоколадной выпечки торт "Трюфель" просто находка!
Рецептов этого торта существует множество, но всех их объединяет то, что в состав торта обязательно входят шоколадные коржи, а в качестве крема используется шоколадный ганаш - т. е. шоколад растопленный со сливками в определенной пропорции, так, что при застывании сливки с шоколадом превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем.
Коржи для торта я тоже подобрала супершоколадные - это брауни. Что представляют из себя коржи Брауни - это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной - это просто мечта для всех любителей шоколада.
Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, необычные торты.
Совет. Торт нужно начинать готовить накануне. Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз". Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом. Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент. Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз в нагретой до 170 C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Совет. Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить. Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на 8-12 часов (на ночь).
Приготовить крем. Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения. В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Приготовить трюфели. Шоколад нарубить. Сливки нагреть, не давая закипеть. Всыпать шоколад в горячие сливки. Перемешать массу до однородности. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Сборка торта. На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом. Совет 1. Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его. Совет 2. Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом. Приготовить глазурь. Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать. Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури. Совет. Чтобы блюдо, на котором будет подаваться торт, оставалось чистым, можно воспользоваться следующим способом. Из пергамента вырезать широкие полоски и застелить ими блюдо так, чтобы полоски частично находились под коржом и одновременно покрывали блюдо, защищая его от капель глазури.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться. Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой. Убрать торт в холодильник в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сделала по вашему рецепту торт, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Торт давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тортика retseptury.ru/vypechka/torty/frantsuzsky-tort-tryufel. За идеи и мысли и ваши советы.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Уже делала два раза получается обалденно.
Марианна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огооо спасибо девочки.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт домашнего торта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Прикольно, но сложновато для меня(
Марианна, очень интересный вариант тортика.:)
Марианна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт просто бомба!!!!
домашний тортик готовить просто и не долго!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Уже второй раз торт делаю.
Просто восхитительно.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Офигенно вкусно получается домашний торт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отличный рецепт! Спасибо, Марианна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!