Предлагаю вам замечательный и очень вкусный медовик с черносливом. Тортик готовила еще на день рождения дочки, сразу не выложила, а потом забылось. В этом тортике очень удачно сочетаются медовые коржи со сметанно-творожным кремом и черносливом. Отличная выпечка для праздничного стола или домашнего чаепития.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, торты со сметаной, торты из творога, торты на день рождения, медовые торты.
В миске взбить яйца с сахаром и медом, добавить разрыхлитель и соду, продолжить взбивать 3 минуты.
Емкость поместить на водяную баню, взбивать венчиком 7 минут до увеличения массы вдвое.
Убрать емкость с водяной бани, просеять туда муку и перемешать ложкой. Делать это нужно быстро, чтоб масса не успела остыть.
Теплое тесто нужно намазывать на пергаментные листы, которые нужно подготовить заранее: нарисовать на них круги нужного диаметра. Лучше брать среднего размера 20-21 см. Коржи нужно намазать все сразу, иначе тесто остынет и потом намазать его уже невозможно. Расход теста на один корж
Выпечь поочередно все коржи в разогретой до 180 градусов духовке, по 5 минут каждый. В ингредиентах я указала норму ингредиентов на 8 коржей, но замес я делала дважды. Если сделать полный замес, то тесто остынет быстро, а так я намазала 4 коржа, а затем замесила вторую часть и также намазала. Выпекала уже все коржи вместе.
При выпечке коржи могут немного деформироваться и их нужно подрезать по единому шаблону. Сложить коржи стопочкой.
Вяленый чернослив нарезать небольшими кусочками.
Для крема в чаше комбайна взбить творог и сметану, добавляя ванилин и сахар.
На тарелку выкладывать коржи один за другим, смазывая каждый корж кремом и посыпая черносливом. Один корж я оставила для измельчения и обсыпки готового торта.
Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта.
В чашу комбайна поломать один оставшийся корж, добавить грецкие орехи и все измельчить. Обсыпать торт со всех сторон. Украшаем фигурками из шоколада и черносливом. Поместить торт в холодильник для пропитки на несколько часов.
Так торт выглядел в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Делала медовый тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
При случае, попробуйте приготовить рецепт медового тортика. Реально, очень вкусно.
Замечательный рецепт, медовый торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вкуснятина
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по медовому торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо, попробую приготовить медовик супругу по вашему рецепту.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать медовый тортик)))