Торт домашний

18 отзывов | 
Рецепт торта домашнего

Фото торта домашнего

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  домашние рецепты,  домашние торты.

Готовим торт домашний

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные (для теста + для крема) 5 шт. + 1 шт.
  • сахар (для теста + для крема) 1 ст. + 2 ст.л.
  • мука (для теста + для крема) 1 ст. + 2 ч.л.
  • ванилин (для теста + для крема) 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л.
  • молоко коровье (для крема) 1 стак.
  • масло сливочное (для крема) 50 г
  • шоколад молочный (для глазури) 50 г
  • масло оливковое (для глазури) 2 ст.л.
  • грецкий орех 20 г

Как приготовить

  1. Приготовить тесто. Белки отделить от желтков. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой скорости миксера до образования легкой пышной пены.

  2. Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира.

  3. Увеличить скорость миксера до максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать половину сахара. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать до крепкой устойчивой пены.

  4. Уменьшить скорость миксера и влить по одному желтки. Продолжить взбивать.

  5. Всыпать муку через сито и ОСТОРОЖНО вымешивать ложкой.

  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в духовку. Готовить 30-40 минут при 180 градусах.

  7. Для крема в небольшой кастрюльке смешать муку и сахар.

  8. Добавить немного молока и растереть, чтобы не было комочков. Вбить яйцо и размешать до однородной массы.

  9. В это время оставшееся молоко довести до кипения и влить его в яично-молочную смесь, итненсивно размешивая.

  10. Поставить на огонь и довести смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин. Еще можно добавить пару кусочков шоколада. Дать остыть.

  11. Остывший бисквит разрезать на 3-4 части и промазать каждый слой кремом. Края тоже промазать кремом, посыпать смесью измельченного ореха и шоколада.

  12. Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавив 2 ст. л. масла.

  13. Слегка остывший торт промазать глазурью. Дать остыть.

  14. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алиса Козырина
Алиса Козырина

А реально это кто-нибудь готовил?

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

arupsadlo
arupsadlo

Как вкусно! Я полюбила тортик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Порсова Тася
Порсова Тася

Я слабо разбираюсь в домашнем торте, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Кристина Коробова
Кристина Коробова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Алена Мойсеенко
Алена Мойсеенко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sasha81
sasha81

А вот ссылочка на рецепт вафельного торта.

rutse1972
rutse1972

Яхууу)))наконец то закончила торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Полина Афанасенко
Полина Афанасенко

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

mowsi
mowsi

Вкусняша, вкусняша!!!

arina74
arina74

Фантастика!!!
Спасибо огромное за тортик!

alesya
alesya

Мои гости требовали добавки)))

Валентина Фильчикова
Валентина Фильчикова

Галия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ofyer
ofyer

Огромное спасибо!

yingadde2003
yingadde2003

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашний торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Евгения Чирковская
Евгения Чирковская

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tediero
tediero

Сегодня приготовила тортик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Фирсова Ира
Фирсова Ира

Спасибо Галия, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Похожие рецепты