Тыквенный медовик

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт тыквенного медовика

Фото тыквенного медовика

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже если не любите, тыквенный медовик вам точно понравится, гарантирую! Испечь его не составит особого труда, поверьте!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  рецепты на ужин,  медовые торты.

Готовим тыквенный медовик

Ингредиенты на одна порция

  • Яйца — 4 шт.
  • Тыквенное пюре — 1 стак.
  • Мед — 3/4 стак. (жидкий)
  • Растительное масло — 3/4 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • Орехи грецкие — 2/3 стак.

Как приготовить

  1. Отмеряем необходимое количество продуктов. Тыкву для приготовления пюре лучше запечь а потом измельчить блендером.

  2. Форму для выпечки заранее застелите пергаментом. Я пекла в форме диаметром 26 см.

    тыквенный медовик
  3. Орехи измельчите с помощью скалки.

    тыквенный медовик
  4. Взбиваем яйца с сахаром примерно 4-5 минут до пышной пены. Начинаем взбивать на маленькой скорости, а затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать на большой.

    тыквенный медовик
  5. Не прекращая взбивать, наливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем примерно минуту.

    тыквенный медовик
  6. Наливаем тонкой струйкой мед, взбиваем минуту.

    тыквенный медовик
  7. Добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности.

    тыквенный медовик
  8. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и на самой маленькой скорости миксером перемешиваем тесто.

    тыквенный медовик
  9. Добавляем измельченные орехи и ложкой перемешиваем. Тесто готово!

    тыквенный медовик
  10. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

    тыквенный медовик
  11. И выпекаем примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, после протыкания пирога она должна быть сухой.

    тыквенный медовик
  12. Остывший медовик посыпаем сахарной пудрой.

    тыквенный медовик
  13. Медовик получается мягким, слегка влажным и чуточку рыхлым. Вкусно!

    тыквенный медовик

В этом рецепте я расскажу как приготовить тыквенный медовик - отличный пирог, в который вы влюбитесь лишь попробовав. А еще из этого пирога очень легко сделать торт. Для этого вам нужно будет лишь разрезать его на 2-3 коржа и промазать любимым кремом. Готовится медовик очень легко, соблюдайте все инструкции рецепта и у вас все получится!

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
itherin1970
itherin1970

Спасибо за удивительные рецепты!

Тома Максимович
Тома Максимович

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

balandovtseva_90
balandovtseva_90

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

bardier_72
bardier_72

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

marianna86
marianna86

А как Вы готовите медовый тортик? Поделитесь секретом.

otoott1996
otoott1996

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт медового торта.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ardel
ardel

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

pastushenko_86
pastushenko_86

Приготовила вкусно

edisha
edisha

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Похожие рецепты