Медовик классический со сгущенкой

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт медовика классического со сгущенкой

Фото медовика классического со сгущенкой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Классические рецепты изюминка любой кухни. Этот тортик заслуженно занимает одно из главных мест в русской выпечке. Если вы еще не готовите его, тогда обязательно рекомендую взять рецепт на заметку.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сгущенкой,  медовые торты,  вкусный рецепт русской кухни..

Готовим медовик классический со сгущенкой

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 113 г (+ 200 г в крем)
  • Мед — 4 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Банка сгущенки вареной — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 50 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления теста взбейте в небольшой мисочке яйца со щепоткой соли.

  2. 2. В небольшом сотейнике соедините мед, сахар, сливочное масло и воду, поставьте на огонь.

    медовик классический со сгущенкой
  3. 3. Растопите, влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите. В отдельную мисочку просейте муку и разрыхлитель.

    медовик классический со сгущенкой
  4. 4. Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Разделите на 8 частей.

    медовик классический со сгущенкой
  5. 5. Скатайте в шарики, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика на столе.

    медовик классический со сгущенкой
  6. 6. Раскатайте каждый кусочек тонко.

    медовик классический со сгущенкой
  7. 7. Вырежьте ровный круг.

    медовик классический со сгущенкой
  8. 8. Выпекайте корж и обрезки в разогретой до 200 градусов около 3 минут до румяности.

    медовик классический со сгущенкой
  9. 9. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущенкой.

    медовик классический со сгущенкой
  10. 10. Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Перемажьте коржи кремом, остатки распределите по бокам и сверху. Присыпьте крошкой и оставьте, чтобы тортик пропитался.

    медовик классический со сгущенкой
  11. 11. Вот такой красивый и вкуснейший тортик получился. Приятного чаепития!

    медовик классический со сгущенкой

Представляю вам подробную инструкцию, как приготовить "Медовик" классический со сгущенкой. Тоненькие коржи, насыщенный крем это невероятное сочетание. Собирать тортик рекомендую заранее, чтобы он как следует пропитался перед подачей. В крошку для украшения можно при желании добавить чуточку орешков.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
smaglyuk_97
smaglyuk_97

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

istasa1973
istasa1973

А я думала разбираюсь в приготовлении медового тортика:D:D, а здесь такое:)

ororor
ororor

Очень люблю медовый тортик, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sonya89
sonya89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Шавадзе, спасибо большое!!!)

yoticeyh
yoticeyh

Привет всем, случайно узнала о киевском торте, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

nancuste
nancuste

Так захотелось медовика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

novozhenina_85
novozhenina_85

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Незымаева Виктория
Незымаева Виктория

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

lizaveta
lizaveta

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от медовика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yingadde2003
yingadde2003

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Похожие рецепты