Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, торты со сметаной, торты со сгущенкой, шоколадные торты, медовые торты.
Торт Медовик - это целая вкусовая симфония, которой я обожаю баловать своих родных по выходным. Я уже так набила руку на выпекании коржей, что они у меня готовы примерно через 30-40 минут, если духовка заранее была разогрета. В этот раз я попробовала приготовить шоколадный торт Медовик, но он у меня получился лишь слегка коричневого цвета из-за светлого какао-порошка. Если будете готовить по моему рецепту, то обязательно приобретайте темный какао-порошок, и у вас получится настоящий торт шоколадного цвета.
Крем вы можете создавать или приобретать любой: сметанный, на обычной или вареной сгущенке или же перемазывать коржи вареньем, но помните, что перед нанесением крема коржи обязательно нужно пропитать или сиропом, или обычным соком, иначе ваш торт получится "сухим".
Все ингредиенты для теста, кроме муки и порошка какао, разместите в емкости с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включив минимальный огонь, и прогревайте до тех пор, пока масло полностью не растает, не забывая при этом помешивать все содержимое емкости.
После чего перелейте всю массу в чашу кухонного комбайна или в миску и всыпьте половину массы муки. Замешайте тесто без комочков.
После этого добавьте порошок какао и вымешайте как следует. Всыпьте остальную муку, оставив пару пригоршней для раскатки коржей, и замесите крутое тесто.
Накройте шоколадное тесто полотенцем и оставьте на 15 минут в холодильнике.
После этого разделите его на части и каждую из них раскатайте. Вырежьте с помощью тарелки или блюда круг.
Выпекайте шоколадные круги в разогретом до 220С духовом шкафу ровно 6 минут, не забыв наколоть их вилкой в нескольких местах.
Дайте испеченным коржам остыть и смочите их сиропом или соком. Затем начните сборку торта - выложите на блюдо первый корж и обмажьте его вареной сгущенкой. Измельчите чернослив и посыпьте им сгущенку. Пару коржей оставьте для крошки.
Таким образом соберите весь "Медовик" и поместите его в холодильник на ночь для пропитки.
С утра измельчите пару оставшихся шоколадных коржей в кухонном комбайне или при помощи ступки в крошку.
Посыпьте ею торт со всех сторон, украсьте по своему вкусу и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте шоколадный торт Медовик к столу с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного вам!
Комментарии к рецепту
Zulingsp, аппетитно - чудо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт медового торта!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Заприметила новый рецепт шоколадного тортика retseptury.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-s-nugoi, но вот еще руки не дошли.
Некоторое время назад готовила медовый тортик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать медовик)))
Готовила медовый тортик Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Старый добрый рецепт.
Какой замечательный рецепт медового торта - яркий, красочный и аппетитный!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Готовила медовик на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит медовик:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, zulingsp!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Какой интересный рецепт медового торта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!