Торт медовик жидкое тесто

7 отзывов | 
Рецепт торта медовик жидкое тесто

Фото торта медовик жидкое тесто

  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем, что тесто делается жидким и заливается в форму, после чего разрезается на коржи.

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  медовые торты.

Готовим торт медовик жидкое тесто

Ингредиенты на одна порция

  • мука (зависит от размера стак., а также от сорта муки) 2-3 стак.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное или маргарин (растопленное) 75 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мёд 4 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сметана 250 мл
  • сливки 400 г
  • вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) 0,5 банки
  • загуститель для сливок 3 пачки
  • сахар ванильный 1 пачка

Как приготовить

  1. Сначала включим духовку на 200 C, чтобы она разогрелась. Теперь займемся тестом. Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин (охлажденный, не горячий) с сахаром и яйцами. Теперь возьмем кастрюльку или ковш. В которой смешаем мед вместе с содой

  2. и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета, как на фото

  3. . Это происходит очень быстро, в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе. Дальше мешая миксером, постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько, чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.

    торт медовик жидкое тесто
  4. . Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу, одеть бока формы и застегнуть застежку, излишки бумаги обрезать по кругу.

    торт медовик жидкое тесто
  5. . Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы, на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу, как на фото

    торт медовик жидкое тесто
  6. Тесто разделить на две части и печь в два приема. Тесто налить в форму

    торт медовик жидкое тесто
  7. . И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180 C (зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаеться сухой значит корж готов. Вот наш готовый корж

    торт медовик жидкое тесто
  8. . Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

    торт медовик жидкое тесто
  9. . Потом корж положить на решетку и остудить, также испечь вторую половину теста

    торт медовик жидкое тесто
  10. . Каждый корж разделитьна 3 части

    торт медовик жидкое тесто
  11. .Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими, то тесто слипнется, если холодными, то начнеться крошиться. Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см, но два (и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза). Теперь приготовим крем: Для крема сливки с ванильным сахаром, загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варенное сгущенное молоко (у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущенка) и взбить уже до плотных пиков.

    торт медовик жидкое тесто
  12. Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов, кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

    торт медовик жидкое тесто
  13. . И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

    торт медовик жидкое тесто
  14. Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее. Сироп: Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка. Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка. Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой, другой где то около 4,5см высотой.

    торт медовик жидкое тесто
  15. Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра. Приятного вам апетита

    торт медовик жидкое тесто
  16. торт медовик жидкое тесто

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ignatova_93
ignatova_93

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала медовик,очень понравилось.Спасибо.

Вильченко Татьяна
Вильченко Татьяна

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт медовика мой любимый!!!

edisha
edisha

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но медовый тортик, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Гусейнова Даша
Гусейнова Даша

Я хочу приготовить медовик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tanechka
tanechka

Отличный вариант приготовления медового тортика.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yuliya
yuliya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще медовый тортик я не очччччень, но медовый тортик — на пятёрку)))

Матвийчук Женя
Матвийчук Женя

Всем привет! Девочки приготовила медовый тортик, ну очень классно, а главное быстро.

Похожие рецепты