Сладкая прелесть ко Дню Святого Валентина
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, рецепты на ужин, торты со сметаной, медовые торты.
Начинаем готовить тесто для бисквитов. Берем 200 г сливочного масла.
2. 200 г сахара.
3. 150 г жидкого меда.
4. Выкладываем ингредиенты в широкую миску.
5. В сотейник наливаем немного воды.
6. Миску ставим сверху, получили водяную баню. Ждем пока все растает.
7. В другую миску 3 яйца С0.
8. Берем 50 г сметаны 20% жирности.
9. Сметану выкладываем к яйцам.
10. Тщательно перемешиваем.
11. На водяной бане все растворилось.
12. Берем столовую ложку соды и половину лимона. Гасим.
13. Выкладываем к смеси яиц и сметаны.
14. Тщательно перемешиваем.
15. Выливаем тонкой струйкой в миску с медом, маслом и сахаром, чтобы яйца не свернулись. Получаем такую глянцевую смесь.
16. Отвешиваем 630 г муки.
17. Начинаем ее просеивать в миску порциями. Тщательно перемешиваем.
18. Получаем медовое тесто.
19. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод минимум на 2 часа.
20. Начинаем готовить карамель. Нам понадобится 150г сахара.
21. 30 мл воды.
22. Смешиваем в сотейнике. Мешать в процессе нагревания нельзя, чтобы сахар не кристаллизовался.
23. Подготовим 30 г сливочного масла.
24. И 120 мл сливок жирности 33%. Сливки доведем до кипения.
25. Сахарную смесь кипятим до образования стойкого янтарного цвета.
26. Добавляем масло. Мешаем. Затем сливки. Обязательно щепотку соли. Тщательно перемешиваем и увариваем 5-7 минут.
27. Карамель готова. Отправляем стабилизироваться в холодное место.
28. Готовим клюквенный кули. Понадобится 100 г замороженного клюквенного пюре без сахара.
29. Добавим 1 столовую ложку жидкого меда.
30. Смешаем 15 г сахара и 0,5 чайной ложки агар-агара для процесса желирования. Все смешиваем и увариваем 10 минут до однородной гладкой массы.
31. Далее на очереди сливочно-сметанный крем. Крем готовим к процессу сборки торта, используется сразу. Нам понадобится 300 г жирной сметаны 25%.
32. 100 г сахара.
33. Сахар и сметану перемешиваем до полного растворения, иначе крем будет течь.
34. Взбиваем 200 мл жирных сливок до устойчивых пиков.
35. Сметану с сахаром аккуратно смешиваем со сливками.
36. Параллельно выпекаем коржи. Одинакового диаметра (18-20см). раскатываем тесто скалкой 2 мм толщиной и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут до золотистого цвета. Начинаем собирать торт. 1-й корж покрываем сливочным кремом, снова корж, на него карамель, потом корж с кремом, затем корж с кули, потом с кремом, затем снова карамель и верхний корж с кремом. Кремом покрываем и боковую сторону торта. Слои можно делать по своему усмотрению. Если у вас получились твердые коржи, то обязательно рекомендую использовать медовую пропитку (разведенный мед с водой).
37. Оставшиеся коржи мелем на бисквитную крошку.
38. Приступаем к украшению торта.
39. Обсыпаем торт со всех сторон крошкой, слегка прижимая рукой.
40. Украшаем ягодами и зеленью (у меня листочки мяты и клубника).
41. Медовик с карамелью и клюквенным кули готов.
42. Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Хороший рецепт!!!
Itofin2001 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала retseptury.ru/zagotovki/varenye/krisp-s-yablokami-i-klyukvennym-varenyem - очень понравилось.
Itofin2001, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Itofin2001, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Itofin2001,:) очень аппетитное фото медовика
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Да медовый тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itofin2001, спасибо!
Я тоже обожаю медовик
но сама делала только один раз.
Отличный рецепт, спасибо огромное