Медовик с карамелью и клюквенным кули

16 отзывов | 
Рецепт медовика с карамелью и клюквенным кули

Фото медовика с карамелью и клюквенным кули

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 500 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, День влюбленных

Сладкая прелесть ко Дню Святого Валентина

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  рецепты на ужин,  торты со сметаной,  медовые торты.

Готовим медовик с карамелью и клюквенным кули

Ингредиенты на десять порций

  • мука белая высшего сорта 630 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар белый 200 г
  • мёд жидкий 150 г
  • яйца свежие 3 шт.
  • сметана 20% 50 г
  • сода 1 ст.л.
  • сок лимонный 0.5 шт.
  • сахар белый 150 г
  • вода 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • Сливки 33% 120 мл
  • соль 1 щеп
  • клюква замороженная 100 г
  • мёд жидкий 1 ст.л.
  • сахар белый 15 г
  • агар-агар 0.5 ч.л.
  • сметана 25% 300 г
  • сахар белый 100 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • мука белая высшего сорта 50 г
  • клубника замороженная 100 г
  • мята свежая 10 г

Как приготовить

  1. Начинаем готовить тесто для бисквитов. Берем 200 г сливочного масла.

  2. 2. 200 г сахара.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  3. 3. 150 г жидкого меда.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  4. 4. Выкладываем ингредиенты в широкую миску.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  5. 5. В сотейник наливаем немного воды.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  6. 6. Миску ставим сверху, получили водяную баню. Ждем пока все растает.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  7. 7. В другую миску 3 яйца С0.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  8. 8. Берем 50 г сметаны 20% жирности.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  9. 9. Сметану выкладываем к яйцам.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  10. 10. Тщательно перемешиваем.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  11. 11. На водяной бане все растворилось.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  12. 12. Берем столовую ложку соды и половину лимона. Гасим.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  13. 13. Выкладываем к смеси яиц и сметаны.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  14. 14. Тщательно перемешиваем.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  15. 15. Выливаем тонкой струйкой в миску с медом, маслом и сахаром, чтобы яйца не свернулись. Получаем такую глянцевую смесь.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  16. 16. Отвешиваем 630 г муки.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  17. 17. Начинаем ее просеивать в миску порциями. Тщательно перемешиваем.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  18. 18. Получаем медовое тесто.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  19. 19. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холод минимум на 2 часа.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  20. 20. Начинаем готовить карамель. Нам понадобится 150г сахара.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  21. 21. 30 мл воды.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  22. 22. Смешиваем в сотейнике. Мешать в процессе нагревания нельзя, чтобы сахар не кристаллизовался.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  23. 23. Подготовим 30 г сливочного масла.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  24. 24. И 120 мл сливок жирности 33%. Сливки доведем до кипения.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  25. 25. Сахарную смесь кипятим до образования стойкого янтарного цвета.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  26. 26. Добавляем масло. Мешаем. Затем сливки. Обязательно щепотку соли. Тщательно перемешиваем и увариваем 5-7 минут.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  27. 27. Карамель готова. Отправляем стабилизироваться в холодное место.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  28. 28. Готовим клюквенный кули. Понадобится 100 г замороженного клюквенного пюре без сахара.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  29. 29. Добавим 1 столовую ложку жидкого меда.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  30. 30. Смешаем 15 г сахара и 0,5 чайной ложки агар-агара для процесса желирования. Все смешиваем и увариваем 10 минут до однородной гладкой массы.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  31. 31. Далее на очереди сливочно-сметанный крем. Крем готовим к процессу сборки торта, используется сразу. Нам понадобится 300 г жирной сметаны 25%.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  32. 32. 100 г сахара.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  33. 33. Сахар и сметану перемешиваем до полного растворения, иначе крем будет течь.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  34. 34. Взбиваем 200 мл жирных сливок до устойчивых пиков.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  35. 35. Сметану с сахаром аккуратно смешиваем со сливками.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  36. 36. Параллельно выпекаем коржи. Одинакового диаметра (18-20см). раскатываем тесто скалкой 2 мм толщиной и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут до золотистого цвета. Начинаем собирать торт. 1-й корж покрываем сливочным кремом, снова корж, на него карамель, потом корж с кремом, затем корж с кули, потом с кремом, затем снова карамель и верхний корж с кремом. Кремом покрываем и боковую сторону торта. Слои можно делать по своему усмотрению. Если у вас получились твердые коржи, то обязательно рекомендую использовать медовую пропитку (разведенный мед с водой).

  37. 37. Оставшиеся коржи мелем на бисквитную крошку.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  38. 38. Приступаем к украшению торта.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  39. 39. Обсыпаем торт со всех сторон крошкой, слегка прижимая рукой.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  40. 40. Украшаем ягодами и зеленью (у меня листочки мяты и клубника).

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  41. 41. Медовик с карамелью и клюквенным кули готов.

    медовик с карамелью и клюквенным кули
  42. 42. Приятного аппетита

    медовик с карамелью и клюквенным кули

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ardel
ardel

Какая у Вас Фантазия!!!

Ася Рябчун
Ася Рябчун

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

bgan_88
bgan_88

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Антоненко Полина
Антоненко Полина

Хороший рецепт!!!

Алена Варнашова
Алена Варнашова

Itofin2001 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала retseptury.ru/zagotovki/varenye/krisp-s-yablokami-i-klyukvennym-varenyem - очень понравилось.

Катарина Байба
Катарина Байба

Itofin2001, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

yella87
yella87

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Луиза Сапон
Луиза Сапон

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

adorientem1996
adorientem1996

Itofin2001, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yulyasha
yulyasha

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Лачугина Кира
Лачугина Кира

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

solyil
solyil

Itofin2001,:) очень аппетитное фото медовика

Галя Шепеленко
Галя Шепеленко

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yulyasha94
yulyasha94

Да медовый тортик так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
itofin2001, спасибо!

Лида Шакенова
Лида Шакенова

Я тоже обожаю медовик
но сама делала только один раз.

Люба Ивашова
Люба Ивашова

Отличный рецепт, спасибо огромное

Похожие рецепты