Чудесный торт с безе! Для любого праздника и семейного застолья!
Торт Лебединое озеро с безе готовится из обычных продуктов, а по вкусу превосходит практически все магазинные торты.
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, домашние рецепты, торты со сгущенкой, классические торты.
Ингредиенты для безе. Фундука для безе нужна горсть (30 г).
Весь фундук (250 г) высушить в духовке 10 минут при 170 градусах, остудить и очистить от шелухи.
Измельчить до крошки среднего размера.
Белки отделить от желтков, переложить белки в чашу миксера (или миску, стеклянную или из нержавейки). добавить щепотку соли и начать взбивать.
В процессе понемногу добавлять сахар.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и выложить в него белковую массу. Разровнять ложкой.
Присыпать горстью фундука и загладить. поставить безе в духовку, разогретую до 110 градусов, на 2 часа. Через 2 часа выключить и, не открывая дверцу, оставить до полного остывания.
Ингредиенты для бисквита.
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Смешать просеять.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки положить все вместе.
Белки взбить с щепоткой соли до пены. Это можно сделать не только тестомесом, а и обычным миксером, блендером или венчиком. Добавляя понемногу сахар, взбить до гладкости и устойчивых пиков. Если у вас блендер, дальше готовьте ручным венчиком или лопаткой, если миксер - наденьте насадку для теста, а в тестомесе уменьшите скорость до минимума, иначе белковая пена осядет в процессе замеса. Добавьте желтки и вмешайте до однородности.
Добавьте сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
Замесите тесто до однородности. Тесто с белками главное не перемесить и оставить в нем как можно больше воздуха.
Две формы диаметром 23 см выстелить пергаментом и сбрызнуть маслом. Выложить тесто в обе поровну.
Выпекать при 175 градусах 25-30 минут. Остудить.
Ингредиенты для сиропа.
В воду добавить сахар и бренди, размешать до полного растворения сахара.
Ингредиенты для крема.
Смешать какао-порошок, растворимый кофе и ложку кипятка до однородности.
Взбить добела сливочное масло комнатной температуры. Добавить сгущенку.
Добавить какао с кофе.
Добавить сливки. Если у вас нет взбитых - взбейте сливки для взбивания или обычные с загустителем.
Сборка. Положить первый корж, полить сиропом.
Смазать кремом и вареньем.
положить безе и смазать кремом.
Положить второй корж, пропитать и смазать кремом.
Обмазать и выровнять торт кремом.
Обсыпать измельченными орешками.
Из крема сделать фигурный бордюр.
Выложить на бордюр конфетки, полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на 8 часов.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашний торт — это очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Девочки, домашний торт объедение.
Супер рецепт!
sedind, большое спасибо!!!
Я делала торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт не любит,понравилось!
Посмотрела на фото тортика, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
И от меня вот ссылка на торт.
Наконец то сделала домашний торт- объедение!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сделала по вашему рецепту тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашний торт, оценили.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Только что доела торт!!! очень вкусно!!!
Приготовила торт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!