Торт микадо

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт торта микадо

Фото торта микадо

  • Время приготовления: 4 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  вкусный торт.

Готовим торт микадо

Ингредиенты на восемь порций

  • Сгущенка вареная - 350 г
  • Сливочное масло - 400 г
  • Сметана - 150 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Какао - 5 ст.л.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Черный шоколад - 20 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус (9%) - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г

Как приготовить

  1. Торт Микадо - национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что коржи должны быть тонкими - их выпекают в духовке или даже на сковороде, а так же они должны быть хорошо пропитаны кремом.

  2. Что касается крема, то существует два вида рецепта кремов для этого торта, некоторые армянские хозяйки делают крем со сгущенкой и жирными сливками, а другие кладут в крем сгущенку и какао.

  3. Тортик подают на стол в виде ромбиков. В некоторые ресторанах торт Микадо подают как пирожное.

  4. Итак, для приготовления классического армянского торта Микадо нам понадобится сметана, сгущенка, сахар, масло, яйцо, мука, какао, сода и уксус.

  5. Для начала добавим в сметану соду, гашенную уксусом.

    торт микадо
  6. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.

    торт микадо
  7. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

    торт микадо
  8. Все тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

    торт микадо
  9. Смешиваем до однородной консистенции и добавляем сметану.

    торт микадо
  10. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку.

    торт микадо
  11. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получится мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.

    торт микадо
  12. Крем для торта Микадо

  13. К маслу добавляем столовую ложку какао, сахара и немного воды.

    торт микадо
  14. Ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло. В другую миску кладем остальное масло, к нему добавляем сгущенку и какао.

    торт микадо
  15. Все тщательно перемешиваем.

    торт микадо
  16. Добавляем к полученной смеси горячую смесь.

    торт микадо
  17. Снова все смешиваем и ставим в холодильник, пока будем выпекать коржи.

    торт микадо
  18. Приступаем к коржам. Возьмем тесто из холодильника и разделим его на 10-12 одинаковых коржей.

    торт микадо
  19. Берем один шар и раскатываем его прямо на пергаментной бумаге. Я пекла на фольге, мне почему-то так удобнее.

    торт микадо
  20. Печь коржи будем на другой стороне противня. Так как их потом легче снимать, и они не сломаются.

  21. Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 2-2,5 минуты - до золотистого цвета.

    торт микадо
  22. Приступаем к сборке торта, а точнее заготовки. На теплый корж наносим по 1 столовой ложке крема, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа.

    торт микадо
  23. Такую процедуру проделываем со всеми коржами, верхний корж тоже смазываем кремом.

    торт микадо
  24. Черный шоколад трем на терке и посыпаем им торт.

    торт микадо
  25. Даем торту постоять при комнатной температуре 3-4 часа при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на ночь. Некоторые армянские хозяйки не ставят тортик в холодильник. Так что не бойтесь - он не испортится. Когда пройдет время, достаем нашу заготовку и обрезаем края.

    торт микадо
  26. Далее режем торт на ромбики.

    торт микадо
  27. Выкладываем торт на тарелку в форме звезды. Армянский торт Микадо готов. Приятного аппетита!!

    торт микадо

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Минина Люся
Минина Люся

Класс!
Приготовила торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

quteechol2002
quteechol2002

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edinerang
edinerang

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

inengoure
inengoure

Прочитала, надо попробовать.

Анюша Пиксаева
Анюша Пиксаева

С фото, да еще и пошагово как тортик.

oltompid
oltompid

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Красота Дария
Красота Дария

Мирослава, домашний тортик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Похожие рецепты