Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, торты с вишней.
Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Желтки отделить от белков.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
Сливки взбить.
Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.
Украсить взбитыми сливками.
Варенье подойдет любое, а если не любите варенье смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом.
Комментарии к рецепту
Радченко, рецепт домашнего торта замечательный!
Спасибо!
Радченко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сувенир и только!
Рецептик супер!!:)
Радченко,:) очень аппетитное фото тортика
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сделала бисквитный тортик retseptury.ru/vypechka/torty/biskvit-so-vzbitymi-slivkami. Всем советую!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду домашний тортик.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!