В моем рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт "Жемчужина" один из них!
Коллекции рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, необычные торты, вкусный рецепт европейской кухни..
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте тесто. Яйца взбейте с 88 граммами сахара в кастрюле.
Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до 45 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать.
Снимите массу с огня, сильно взбейте венчиком до белой пены. Затем добавьте семена одного стручка ванили. Просейте туда же крахмал с мукой. Осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто. Запекайте его в течение 16-18 минут.
Бисквит полностью остудите и разрежьте вдоль напополам.
8 граммов желатина замочите в нескольких ложках теплой кипяченой воды. Делайте все по инструкции на пачке.
Смешайте клубничное и малиновое пюре, а также натертое мелко манго. 1/4 часть массы смешайте со 100 граммами сахара и подогрейте на водяной бане.
Добавьте эту массу к набухшему желатину. Перемешайте. Затем соедините с холодным пюре и соком лимона.
Поставьте набухать в воде 12 граммов желатина. Желтки смешайте с 50 граммов сахара.
Нагрейте молоко до кипения. Добавьте в него набухший желатин и желтки с сахаром. Перемешайте.
Мешая венчиком, доведите массу до 85 градусов на медленном огне. Затем сразу снимите с плиты и добавьте 250 грамов шоколада и набухший желатин. Взбейте хорошо и остудите.
Взбейте 500 мл. сливок до устойчивых пиков. Затем осторожно добавьте к ним шоколадную остывшую массу.
Одну часть бисквита уложите в съемную форму. Получившийся баварский крем из прошлых шагов залейте в пекарский мешок. Крем распределите по бортикам, а затем смажьте и сам бисквит.
Оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем сделайте бортики из крема, а в середину влейте пюре с желе. Распределите ягоды.
Сверху закройте вторым бисквитом. Сделайте его на 1 см. меньше нижнего. Залейте баварским кремом пространство по бокам. Сверху залейте оставшийся крем. Уберите все в холодильник на 8 часов.
Спустя это время залейте оставшийся желатин водой по инструкции на упаковке. Доведите до кипения мед со сливками. В конце добавьте сухое молоко. Перемешайте до полного растворения.
Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин с 250 граммами шоколада. Перемешайте.
Почти готовую глазурь взбейте ручным блендером. Охладите, дайте ей немного загустеть.
Достаньте торт из холодильника. Аккуратно достаньте его из формы.
На середину торта вылейте глазурь так, чтобы она аккуратно растеклась по всему изделию.
Украсьте торт десертными ягодами (или любым другим удобным для вас образом) и уберите его еще на пару часов в холодильник. Приятной дегустации!
Ниже я описала, как приготовить торт "Жемчужина", еще этот десерт называют "Рубиновая жемчужина". Это очень красивая, праздничная выпечка, которая с одной стороны делается долго, а с другой, можно сказать, имеет понятные шаги. Конечно, не стоит на такой рецепт замахиваться, если вы до этого мало пекли тортов и только начинаете. Точнее, пробовать нужно обязательно! Но главное не расстраиваиться, если с первого раза результат не превзойдет все свои ожидания.
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо, попробую приготовить домашний тортик супругу по вашему рецепту.
Valitskaya_75, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт суперрр!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Делала торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Хочу угостить вас рецептиком тортика. А какие блюда готовите вы?
Давно хочу попробовать сделать торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Домашний торт просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Домашний тортик — просто СУПЕР!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта станет любимкой
хочу хочу
Как же аппетитно.