Торт жемчужина

14 отзывов | 
Рецепт торта жемчужина

Фото торта жемчужина

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

В моем рецепте мы попробуем повторить авторский рецепт Луки Монтерсино. Этот известный итальянский кондитер подарил миру много прекрасных и вкусных шедевров кулинарии. Торт "Жемчужина" один из них!

Коллекции рецептов:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  необычные торты,  вкусный рецепт европейской кухни..

Готовим торт жемчужина

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — 2 шт. (стручки)
  • Яичный желток — 6 шт.
  • Сахар — 238 г
  • Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Желатин — 30 г
  • Шоколад белый — 500 г
  • Сливки 33% — 650 мл
  • Клубничное пюре — 200 г
  • Малиновое пюре — 100 г
  • Манго — 100 г
  • Сок лимона — 10 мл
  • Мёд жидкий — 100 г
  • Молоко сухое — 15 г
  • Малина — 50 г
  • Красная смородина — 50 г
  • Сливочное масло — 10 г

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сделайте тесто. Яйца взбейте с 88 граммами сахара в кастрюле.

  2. Поставьте эту смесь на медленный огонь и доведите до 45 градусов, не забывая при этом постоянно помешивать.

    торт жемчужина
  3. Снимите массу с огня, сильно взбейте венчиком до белой пены. Затем добавьте семена одного стручка ванили. Просейте туда же крахмал с мукой. Осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх.

    торт жемчужина
  4. Круглую форму для выпечки смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто. Запекайте его в течение 16-18 минут.

    торт жемчужина
  5. Бисквит полностью остудите и разрежьте вдоль напополам.

    торт жемчужина
  6. 8 граммов желатина замочите в нескольких ложках теплой кипяченой воды. Делайте все по инструкции на пачке.

    торт жемчужина
  7. Смешайте клубничное и малиновое пюре, а также натертое мелко манго. 1/4 часть массы смешайте со 100 граммами сахара и подогрейте на водяной бане.

    торт жемчужина
  8. Добавьте эту массу к набухшему желатину. Перемешайте. Затем соедините с холодным пюре и соком лимона.

    торт жемчужина
  9. Поставьте набухать в воде 12 граммов желатина. Желтки смешайте с 50 граммов сахара.

    торт жемчужина
  10. Нагрейте молоко до кипения. Добавьте в него набухший желатин и желтки с сахаром. Перемешайте.

    торт жемчужина
  11. Мешая венчиком, доведите массу до 85 градусов на медленном огне. Затем сразу снимите с плиты и добавьте 250 грамов шоколада и набухший желатин. Взбейте хорошо и остудите.

    торт жемчужина
  12. Взбейте 500 мл. сливок до устойчивых пиков. Затем осторожно добавьте к ним шоколадную остывшую массу.

    торт жемчужина
  13. Одну часть бисквита уложите в съемную форму. Получившийся баварский крем из прошлых шагов залейте в пекарский мешок. Крем распределите по бортикам, а затем смажьте и сам бисквит.

    торт жемчужина
  14. Оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем сделайте бортики из крема, а в середину влейте пюре с желе. Распределите ягоды.

    торт жемчужина
  15. Сверху закройте вторым бисквитом. Сделайте его на 1 см. меньше нижнего. Залейте баварским кремом пространство по бокам. Сверху залейте оставшийся крем. Уберите все в холодильник на 8 часов.

    торт жемчужина
  16. Спустя это время залейте оставшийся желатин водой по инструкции на упаковке. Доведите до кипения мед со сливками. В конце добавьте сухое молоко. Перемешайте до полного растворения.

    торт жемчужина
  17. Затем снимите с огня и добавьте набухший желатин с 250 граммами шоколада. Перемешайте.

    торт жемчужина
  18. Почти готовую глазурь взбейте ручным блендером. Охладите, дайте ей немного загустеть.

    торт жемчужина
  19. Достаньте торт из холодильника. Аккуратно достаньте его из формы.

    торт жемчужина
  20. На середину торта вылейте глазурь так, чтобы она аккуратно растеклась по всему изделию.

    торт жемчужина
  21. Украсьте торт десертными ягодами (или любым другим удобным для вас образом) и уберите его еще на пару часов в холодильник. Приятной дегустации!

    торт жемчужина

Ниже я описала, как приготовить торт "Жемчужина", еще этот десерт называют "Рубиновая жемчужина". Это очень красивая, праздничная выпечка, которая с одной стороны делается долго, а с другой, можно сказать, имеет понятные шаги. Конечно, не стоит на такой рецепт замахиваться, если вы до этого мало пекли тортов и только начинаете. Точнее, пробовать нужно обязательно! Но главное не расстраиваиться, если с первого раза результат не превзойдет все свои ожидания.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Айвазян Зина
Айвазян Зина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Кира Усачева
Кира Усачева

Спасибо, попробую приготовить домашний тортик супругу по вашему рецепту.

zavodnova_86
zavodnova_86

Valitskaya_75, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Танечка Шаршукова
Танечка Шаршукова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Шитякова Надя
Шитякова Надя

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт суперрр!!!

Коровина Вита
Коровина Вита

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Саша Дейнека
Саша Дейнека

Делала торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

asya72
asya72

Хочу угостить вас рецептиком тортика. А какие блюда готовите вы?

Молдавская Танечка
Молдавская Танечка

Давно хочу попробовать сделать торт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

edisha
edisha

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

yateracai
yateracai

Домашний торт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

omelchenko_86
omelchenko_86

Домашний тортик — просто СУПЕР!!!

olate1995
olate1995

Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта станет любимкой
хочу хочу

Кунц Маргарита
Кунц Маргарита

Как же аппетитно.

Похожие рецепты